Переключиться на мобильную версию

Глазьев убежден, что ассоциация Украины с ЕС обойдется Европе в $35 млрд

Назад к разделу Экономика
Ассоциация Украины с ЕС обойдется Европе в не менее 35 млрд долл, необходимых для предотвращения дефолта Украины, заявил в ходе 10-й ежегодной встречи Ялтинская европейская стратегия (YES) сообщил помощник Президента РФ Сергей Глазьев.
Глазьев: Ассоциация Украины с ЕС обойдется Европе в не менее 35 млрд долл
Глазьев: Ассоциация Украины с ЕС обойдется Европе в не менее 35 млрд долл
Фото пресс-службы Президента России
"Соглашение об Ассоциации с ЕС и Зоне свободной торговли является для Украины неравноправным, потому что Украина только выполняет директивы ЕС, в то время как в Таможенном Союзе все решается на уровне консенсуса", - сказал Глазьев.

По его словам, "соглашение с ЕС нельзя назвать взаимовыгодным, потому что по многим позициям Европа оставляет квотирование для украинской продукции, которая является наиболее конкурентоспособной".


По словам Глазьева, будущее Украины за наукоемкими отраслями - судостроением, самолетостроением, атомной энергетикой. "Вместе с тем в Украине есть серьезный дефицит торгового баланса. И если мы хотим стабилизировать украинскую экономику, то участие в Таможенном Союзе дает возможность ликвидировать такой дефицит: в три раза будут уменьшены цена на газ, отменены экспортные пошлины на нефть. Улучшение на 10 млн долл. Готова Европа закрыть эту дыру? Я сомневаюсь", - сказал Глазьев.

Видеоблоги YES 2013: Кучма и Глазьев о евроинтеграции Украины

Политик выразил убеждение, что украинские товаропроизводители не смогут быстро перейти на европейские регламенты. Кроме того, в то время пока Украина будет обнулять свои таможенные тарифы в торговле с Европой, Таможенный союз будет эти тарифы повышать. "Это означает дополнительные потери 3-4 млрд долл. к дефициту торговли, который наверняка вырастет до 12-15 млрд долл. Кто заплатит в этом случае за дефолт Украины, который будет очевидным? Готова ли Европа заплатить порядка 35 млрд долл за дефолт Украины? Деньги не маленькие. Но это ваше дело, а наше дело - предупредить", - сказал Глазьев.

В то же время он высказался в пользу заключения Украиной соглашений о зонах свободной торговли с разными странами. "Мы не против заключения отдельных зон свободной торговли с разными странами. А кроме того, мы могли бы подумать о том, чтобы выработать некий общий формат работы между Европейским Союзом и Евразийским Союзом и вместе выработать приемлемый формат отношений с Украиной", - сказал Глазьев.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в Ялте заявил, что
подписание соглашения об ассоциации с ЕС может
привести к дефолту в Украине.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дениель  (аноним)  21.09.2013, 23:41
Оценка:  -6
Дениель
Вы не поняли,свинорылый твари с ЯККИЛАМИ БОРОВА,на подвесках!Деньги вам никто дарить не будет,учитывая высокие кредитные риски здохшей укроэкономики.Вон Греция будет расплачиватся землей.Так вам-же никто как греции не даст долгосрочных кредитов!А Греция член ЕС!Замете-не ассоциированный ,а полноправ
зір    21.09.2013, 23:49
Оценка:  +5
зір
В очко тебя и твой полуазиатский союз, уже 21 год прошёл и ничего нового и лучшего для нашего народа.
зір    21.09.2013, 23:16
Оценка:  +4
зір
Тебе то , что , ты просто советник.
гость  (аноним)  21.09.2013, 19:36
Оценка:  -3
гость
Ну ну, понятно что верхушка заработает на этом, а неадекваты которые взяли комп в кредит вдруг стали экспертами в экономике и так радуются как будто посыпется им манна небесная. Как были вы быдлом , которое будет работать на панов, так и останетесь.
гость  (аноним)  21.09.2013, 19:29
Оценка:  -10
гость
забавляют вуйки)))все то они знают про ЕС и лучше экономистов посчитали))) бараны бестолковые, обиделся на кондуктора и пошел пешком) а в принципе будущее покажет
мх250    21.09.2013, 19:39
Оценка:  +2
мх250
Вуйки это у тебя Янык,Азиров,Ринат и вся верхушка партии рыгионов ? Лапотник иди проспись и не пей много стеклоочистителя
мх250    21.09.2013, 19:27
Оценка:  +6
мх250
Уже Европу пугать начали, но юроп в отличие от раши деньги всегда считать умела и при заключении договоров головой думала а не имперским куриным мозгом
statir-ua    21.09.2013, 18:27
Оценка:  +8
statir-ua
переживает глазьев ,что капец им скоро Украина в ЕС ,там и российский народ прозреет,и глазьевых лес валить за вранье и запудривание мозгов россиянам
ysebe1970    21.09.2013, 18:36
Оценка:  +7
ysebe1970
российский народ не прозреет... Если прозреет хана тогда раассии... Разпадеться как Союз.... Все начнут тащит одеяла на себя... Даже Чукчи отделяться и вступят в союз трех держав Чукотка Канада и США....
statir-ua    21.09.2013, 19:35
Оценка:  +3
statir-ua
я об этом и говорю
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь