Переключиться на мобильную версию

Советник Путина считает, что Украине надо провести референдум по вопросу присоединения к ТС

Назад к разделу Экономика
Украине следует решить вопрос присоединения к Таможенному союзу на референдуме, а попытки сорвать такой референдум не соответствуют стандартам европейской демократии, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
Спросим у народа Украины, какого выбора он желает, - Глазьев
Спросим у народа Украины, какого выбора он желает, - Глазьев
Фото пресс-службы Президента России
"Почему Европейская партия запрещает референдум через суд? Если так уверены, зачем запугиваете депутатов, которые хотят подать представление в Конституционный суд? Это демократия по-европейски?" - сказал он на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

Комментируя информацию депутата Петра Порошенко о соцопросе, впервые показавшем, что евроинтеграционные устремления разделяют свыше 50% респондентов, а число сторонников ТС упало ниже 30%, Глазьев усомнился в их справедливости.


"Если так уверены, давайте вместе проведем референдум. Спросим у народа Украины, какого выбора он желает", - заявил советник президента РФ.

По его словам, он объездил Луганск, Донецк, Харьков, Крым и знает "совсем другую Украину", нежели чем собравшуюся в этот день в Ливадийском дворце, где проходит Ялтинская ежегодная встреча.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в Ялте заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС может привести к дефолту в Украине.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kirgudum    22.09.2013, 15:43
Оценка:  -1
Kirgudum
На выборах победила политическая сила ориентированная на сотрудничество с Россией, это потом они мутировали в евроинтеграторов.

Почему евроинтеграторы боятся референдума? Это вот такая демократия.
nevezhza    22.09.2013, 11:24
Оценка:  0
nevezhza
интересно )давайте проведём чесный референдум о президеньте Путине в РОссии )))
iren2012    22.09.2013, 11:15
Оценка:  +1
iren2012
"Если так уверены, давайте вместе проведем референдум. Спросим у народа Украины, какого выбора он желает", - заявил советник президента РФ.

A на каких это условиях Россия собралась проводить референдум в Украине? Может нам вместе провести у них референдум о присоединении России к Монголии?
Kirgudum    22.09.2013, 10:57
Оценка:  0
Kirgudum
Янык, Азаров и Порошенко сказали что это "Судьбоносное решение". "Судьбоносное решение" должен принимать народ украины на референдуме, а не кучка ВРЕМЕННО выбранных чиновников часть которых спасает свои вклады в офшорах, а другая гранты ЕС.
KoronelliKievUA    22.09.2013, 10:57
Оценка:  -1
KoronelliKievUA
Да закройте вы ему пасть. Хоть бы раз, нормально объяснили, почему они так переживают что Украина вступает в ЕС. А то постоянно, либо давят, либо угрожают, либо упрашивают.
Kirgudum    22.09.2013, 11:00
Оценка:  -1
Kirgudum
Глазьев уже объяснял и не раз, просто комуто можно и тысячу раз объяснять. Лучше объясни зачем это соглашение Европейскому союзу? ЕС какие цели преследует?
KoronelliKievUA    22.09.2013, 14:44
Оценка:  -1
KoronelliKievUA
ЕС,это цивилизованный союз и конечно же,ему не хочется,что бы его соседи падали в пропасть.А с ТС,это нам обеспечено.Сравни жизнь в Европе и России. Россия,это китайский ширпотреб нижайшего качества.Европа же,к этому высокие требования и она следит за соблюдением этого.
Kirgudum    22.09.2013, 15:17
Оценка:  -1
Kirgudum
Европпе насрать на своих соседей если ты не знал, какая выгода ЕС в подписание соглашения? Версии о благотворительности не предлагать. Если не може ответить ничего кроме дешевой пропаганды, тогда истинные цели этого соглашения остаютсыя за кадром.
KoronelliKievUA    24.09.2013, 10:00
Оценка:  -2
KoronelliKievUA
Да с удовольствием.Мы страна с огромнейшим потенциалом и соответственно,мы нужны ЕС.Пром производство,зерновые,да и на Россию легче давить будет.А вот по поводу выгод России,я ещё ничего не услышал.Ну,кроме газовой трубы и повышения самооценки.И мне кажется,надо думать,с кем НАМ выгодней будет
Лаптев    22.09.2013, 00:29
Оценка:  +2
Лаптев
А не пошел бы он нафиг со своими советами.
Эзоп    21.09.2013, 23:04
Оценка:  +6
Эзоп
Считаю, что российские советники, которых Путин взял на работу, имеют право, и должны, по своей должности советовать Путину. А в наши дела их нос торчать то чего должен?! Мы без этих хитро деланных советников сами разберемся у себя в доме!
Слава Украине! Героям слава!
гость  (аноним)  21.09.2013, 21:06
Оценка:  +4
гость
Уважаемый советник! Посоветуйте Путину хотя бы выполнять харьковские договоренности, а не заниматься кидаловым.Гнилое его нутро дает о себе знать, но что он будет делать, когда танки НАТО станут под Воронежем?
Эзоп    21.09.2013, 23:08
Оценка:  +2
Эзоп
Рассуждаете устаревшими понятиями. Да где бы не стояли сегодня танки, ракеты, авиация и все прочее, что стоит на вооружении человечества, это не имеет значения! В современной войне победителей не будет!!! Одного ученого спросили, какое по его мнению оружие будет использовано в третьей мировой войне?
Эзоп    21.09.2013, 23:11
Оценка:  +3
Эзоп
На что он ответил -" В третьей мировой войне? Не знаю! Но в четвертой - лук и стрелы!" В шестидесятые годы, на Земле был уже накоплен такой ядерный потенциал, что если бы его взорвать в одной точке планеты, то она или расколется на части, или уйдет в открытый космос со своей орбиты!
Эзоп    21.09.2013, 23:14
Оценка:  +3
Эзоп
Скажите, что может быть страшнее?! В одном старом фильме прозвучала интересная фраза -" Когда Бог создавал этот мир, то на спрашивал мнения человека! Так по какому же такому праву человек возомнил, что имеет право разрушить этот мир?!"
nevezhza    21.09.2013, 21:03
Оценка:  +3
nevezhza
Заи ..ли эти пида..асы!!!
иван    21.09.2013, 19:44
Оценка:  +6
иван
советник путина должен советовать путину, а не как жить другому государству! сожри ваш газовый контракт в прямом эфире-потом мы выслушаем (может быть)твои советы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь