Переключиться на мобильную версию

Украина выполнила все условия России по Roshen и ждет ответа - замминистра агрополитики

Назад к разделу
Украина направила России все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.
Бисюк: Украина выполнила все условия России
Бисюк: Украина выполнила все условия России
roshen.com
В пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что работа по возврату продукции Roshen на российский рынок пока не двигается, поскольку Россия не получила всей необходимой документации от украинской стороны.

В свою очередь, Бисюк утверждает: "Мы направили им все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне. Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией".

Роспотребнадзор запретил поставки конфет Roshen

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина затягивает с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ. "Пока нам не предоставили полного объема документации, которая нам нужна - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он.

По его словам, представители Роспотребнадзора также должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут проверять поставляемую в РФ продукцию.

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  -8
Дитер
Бувший_східняк    23.09.2013, 06:50
Оценка:  0
Бувший_східняк
Ні, головного Україна все ще не виконала - не стала на коліна.
smereca    23.09.2013, 06:16
Оценка:  -1
smereca
С каких это пор Roshen - это Украина? Это что государственная организация? Пусть Порошенко и напрягается!!
мх250    22.09.2013, 18:04
Оценка:  +1
мх250
Так один документ нужен - челобитная масковскому царьку о вступлении в таёжный союз
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь