Переключиться на мобильную версию

В Украине не будет прогнозированного российскими экспертами дефолта - Азаров

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что заявления некоторых российских экспертов о грозящем Украине дефолте несостоятельны, с гривной ничего не случится.
Об этом Премьер заявил сегодня, 23 сентября, в интервью телеканалу Россия 24.

"Я могу немножко огорчить этих экспертов российских, ничего не обвалится, ничего не развалится. Украина будет проводить взвешенную финансово-денежную политику, стабильность национальной валюты обеспечена", - сказал он.

Обратим внимание, что в начале сентября текущего года российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объяснив это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

Кроме вышесказанного напомним, правительство Украины в минувшую среду одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу (ТС) в этом случае придется принять защитные меры.

Добавим, ранее сегодня Азаров также подчеркивал, что страна придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    23.09.2013, 21:01
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Как может осознавать опасность дефолта этот старый пень с усохшими мозгами, если о оно в упор не видит экономической войны со стороны Масковии!
statir-ua    23.09.2013, 16:32
Оценка:  +1
statir-ua
в этом случае российский бизнес можно только пожалеть,можно было бы деньга зарабатывать ,а они только на десруктивность работают,россия страшная страна и непонятная
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь