Переключиться на мобильную версию

Пусть попробуют. Медведев обещает Киеву "конец привилегий" после союза с Брюсселем

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что если Киев подпишет ассоциированный договор Украины с ЕС, то особому партнерскому режиму Украины с Москвой настанет конец.
Медведев озвучил очередную жесткую реплику Москвы
Медведев озвучил очередную жесткую реплику Москвы
АР

"Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", - отметил он.

Глава российского правительства указал, что на двух стульях, как намерено украинское руководство "сидеть не получится".

Как известно, Украина стремится стать ассоциированным членом Евросоюза. Договор об ассоциации с ЕС может быть подписан в конце ноября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины намерены присоединиться к отдельным нормам Таможенного Союза.

Медведев подчеркнул, что в случае ассоциации Украины с Европейским Союзом, то руководство этой страны "не должно обманывать людей".

"Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить (в силу - ред.), по положению, еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров", - пообещал российский премьер.

"Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", - настаивает Медведев.

Он добавил, что это серьезный выбор властей Украины и "они должны предельно откровенно и серьезно сказать о том, что они будут в Европе, например, находиться как на уровне Греции, Кипра, но в Таможенном союзе их не будет". "

Не нужно обманывать людей, на двух стульях сидеть не удастся", - заявил глава кабинета РФ.

Напомним, несколькими днями ранее правительство Украины одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре.

Детали разворачивания торговых конфликтов Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

***

Тема евроинтеграции Украины обсуждалась на саммите YES в Ялте с 19-го по 21-е сентября. Тогда Азаров заявил, что 28 ноября в Вильнюсе Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

20 сентября, во время выступления в Ялте Виктор Янукович отметил, не хочет разделять западные и восточные стремления страны, но готов к строительству большой Европы.

Кроме того, в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES экс-президент Польши Александр Квасьневский выразил мнение, что, если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, ее отношения с Россией будут только лучше, а не хуже.

"Вашим лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино - "Ни шага назад, позади Москва!", - сказал экс-президент Польши.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (102)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -4
realvugluskro
бродягин    13.11.2013, 11:48
Оценка:  +3
бродягин
бродягин    13.11.2013, 11:48
Оценка:  +6
бродягин
Krolikoffnet    24.09.2013, 00:13
Оценка:  +2
Krolikoffnet
россия - "страна дураков".
А++  (аноним)  24.09.2013, 00:09
Оценка:  +3
А++
"Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам".
Ни в коем случае же нельзя допустить ХОРОШИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ товары на свой рынок! Защитим россиян от таких товаров! Дима как обычно в граните отливает.
гость  (аноним)  23.09.2013, 21:54
Оценка:  +3
гость
После подписания договора об ассоциации с ЕС, МВФ станет более благосклонно и добродушно относиться к Украине. Кроме того, подписание договора об ассоциации с ЕС автоматически будет означать предоставление новых кредитов от ЕБРР и ВБ на сумму около 3 млрд. долл. Это что-то типа подарка, или бонуса.
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  0
hohlopitek
гость  (аноним)  23.09.2013, 21:48
Оценка:  +6
гость
Aaon, для вас Google сложная наука или лень просто?Ну тогда разговаривать не о чем, с баранами не веду дискусии.
БілийПесець    23.09.2013, 21:43
Оценка:  +7
БілийПесець
У мocкaлiв, починаючи з Путіна і Мєдвєдєва і закінчуючи жалюгідним Ааоном, істерика.
гость  (аноним)  23.09.2013, 21:30
Оценка:  +7
гость
Aaon, постоянно, от ЕББР и МВФ.Надеюсь ты знаешь эти европейские структуры. Если нет , то википедия или Google в помощь.
Aaon    23.09.2013, 21:31
Оценка:  -11
Aaon
...НАЗОВИ ПОСЛЕДНЮЮ ДАТУ... что ты мне гуглом тыкаешь...
Aaon    23.09.2013, 21:35
Оценка:  -10
Aaon
...количество также не забудь...
гость  (аноним)  23.09.2013, 21:27
Оценка:  +9
гость
Aaon, не сравнивай твою вонючую Россию с Европой богатой, просто несопостовимые вещи.Кстати все ваши депутаты и олигархи деток своих в Европе обучают и лечатся там же.Что ж такое то, почему не в великой могучей раше?
Aaon    23.09.2013, 21:29
Оценка:  -11
Aaon
...Она моя но отнюдь не вонючая... это еще спор кто вонючей... в Амстердаме - бедствие - крысы а в Нью Йорке клопы...и чем богата Эуропа? ...долгами? ...эмигрантами? ...или гонором?
Aaon    23.09.2013, 21:31
Оценка:  -11
Aaon
...обучение там - лишь вопрос времени и соответствия дипломов... а равно как и законности капиталов... и скажи что у вас - не так же?
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь