Переключиться на мобильную версию

СМИ: Меркель намерена продолжить политику давления на рецессивную Грецию

Назад к разделу Экономика
Ангела Меркель, канцлер Германии, сообщила, что давление на Грецию с требованием проведения реформ будет продолжаться.
Меркель намерена продолжить политику давления на Грецию - СМИ
Меркель намерена продолжить политику давления на Грецию - СМИ
AP
По данным РИА Новости, слова заявление Меркель о Греции процитировал сайт Вима.

"Мы не должны прекращать оказывать давление для реализации согласованных реформ" в Греции, передает ресурс слова канцлера.

В беседе с журналистами Меркель отстаивала позицию министра финансов Вольфганга Шойбле по этому вопросу. На вопрос, сказал ли он правду о помощи Афинам, Меркель ответила, что Шойбле говорил о возможной новой программе помощи Греции еще в ноябре 2012 года в немецком парламенте и повторил это в августе этого года.

Кроме вышесказанного напомним, в конце августа текущего года СМИ сообщали, что Меркель высказалась против списания долгов Греции. По их данным она опасается, что это может вызвать в еврозоне "эффект домино" и привести к потере доверия у частных инвесторов.

Акцентируем внимание, что Греция одна из самых пострадавших от кризиса европейских стран. Из-за постоянного дефицита бюджета она не смогла обслуживать свой внешний долг без помощи сторонних нерыночных кредиторов (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ), которые на льготных условиях выделили Греции около $240 млрд.

Добавим, в августе текущего года СМИ со ссылкой на слова экспертов Бундесбанка сообщали, что Афинам вскоре потребуется дополнительная финпомощь.

Отметим, что Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. С 2008 года ВВП страны уже упал более чем на четверть, а безработица продолжает оставаться одной из самых высоких в Европе - в мае 2013 года она достигла отметки в 27%. Однако 19 сентября стало известно о положительной динамике на рынке труда Греции. Так, эксперты национальной службы статистики ELSTAT сообщили, что уровень безработицы в стране во втором квартале снизился впервые за четыре года.

Также обратим внимание, что сегодня, 23 сентября, возглавляемый Меркель консервативный блок ХДС/ХСС одержал уверенную победу на выборах в бундестаг Германии.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.01.2015, 10:53
Оценка:  0
гость
А ЕСЛИ ЕЙ ПО РЫЛУ НАЕБАШИТЬ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь