Переключиться на мобильную версию

Названа самая богатая страна мира по уровню доходов населения

Назад к разделу Экономика
Швейцария остается самой богатой страной в мире по уровню доходов на душу населения, об этом говорится в ежегодном докладе страховой компании Allianz.
Швейцария остается самой богатой страной в мире по уровню доходов на душу населения
Швейцария остается самой богатой страной в мире по уровню доходов на душу населения
AP
Как установили эксперты компании, средний показатель богатства на душу населения в стране равняется около 141,89 тыс. евро по данным на конец 2012 года.

Также аналитики отметили, что за Швейцарией по вышеуказанному экономическому показателю следует Бельгия. Подчеркивается, что в этой стране на каждого человека приходится в среднем 73,52 тыс. евро.

Добавим, в октябре прошлого года СМИ сообщали, что по подсчетам компании Wealth-X, Швейцария входит в десятку стран с самым большим количеством миллиардеров. Акцентируем внимание, что в этом рейтинге страна занимает восьмое место. Исследователи выяснили, что в стране проживает 57 миллиардеров, общее состояние которых составило $125 млрд.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что аналитики Wealth-X насчитали в мире 2160 миллиадеров, оценив их состояние в $6,2 трлн. Обратим внимание, что по данным экспертов, наибольшее количество миллиадеров живет в США (480 человек с общим состоянием в $2,05 трлн).
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
аngoІІ    24.09.2013, 18:02
Оценка:  0
аngoІІ
Мультинациональная страна с большим количеством патологических кретинов (из-за йододефицита)... В чём секрет? Менталитет нации? Мудрые правители? Достигнет ли моя Украина со своей вековой хатой-с-краю и шоб-у-соседа-корова-сдохла такого уровня жизни...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь