Переключиться на мобильную версию

Янукович готовится вовлечь мировых сырьевых гигантов в "украинскую мечту"

Назад к разделу Экономика
Украина намерена заключить с мировыми сыревыми гигантами договора о наращивании объемов добычи газа в Украине, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время подхода к прессе в Нью-Йорке.
Как сообщили Корреспондент.biz в АП, на 25 сентября у главы государства запланирован ряд встреч с крупнейшими энергетическими компаниями, в том числе ExxonMobil и Shell. 

”Скорее всего будут подписываться соответствующие документы... Переговоры, кстати, продолжаются и сейчас, потому что это также вопрос не простые, есть много юридических и технических вопросов, но фактически эти решения уже приняты”, - отметил Янукович.

По словам главы государства, Украина продолжает искать механизмы диверсификации поставок газа в страну. 

”Мы продолжаем искать возможности по увеличению добычи собственного газа, мы сейчас уже добываем 21 млрд кубометров, и постепенно эта добыча будет расти”, - заявил Янукович.

Он отметил, что в планы Украины входит нарастить ориентировочно до 2017 года добычу газа еще на 30 млрд кубов. 

”Это наша мечта, которую мы хотим осуществить, и строить экономику на собственных энергетических ресурсах или на ресурсах, которые мы будем покупать на рынке по тем ценам, которые нас будут удовлетворять”, - указал Президент.

Традиционно глава государства напомнил, что энергетическая независимость остается для Киева стратегическим вопросом.

Как сообщилось, 23-25 ​​сентября Президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в США для участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Акцентируем внимание, что сейчас Украина в рамках избранной линии экономической политики, направленной на снижение энергозависимости от России и ее дорогого газа, пытается реализовать различные энергетические проекты.

Так, с ноября 2012 года Украина начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь