Переключиться на мобильную версию

Янукович продолжает надеяться на кредит от МВФ

Назад к разделу Экономика
Янукович оптимистично смотрит на перспективы достижения Украиной договоренностей с МВФ о предоставлении нового кредита в $14,3, пишет Bloomberg со ссылкой на интервью с украинским президентом.
Тарифы на газ для населения Янукович пересматривать не планирует
Тарифы на газ для населения Янукович пересматривать не планирует
АР

Глава государства вновь подтвердил "неприемлимость" повышения газовых тарифов для населения, на котором настаивает международный кредитор.

"Мы вели переговоры с МВФ все эти четыре года и мы ожидаем, что МВФ в конце-концов пойдет на соглашение. Мы выполнили все условия, кроме одного - повысить цену газа для домохозяйств. Нам некуда поднимать цену. Когда точно соглашение будет подписано - вопрос к МВФ. Мы хотим заменить это условие другим и открыты для дискуссии по этому поводу", - сказал Янукович.

Напомним, что, как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, если Украина не достигнет договоренности с Международным валютным фондом, при необходимости она сможет привлечь средства из других источников. 

***

Международный валютный фонд является одним из главных кредиторов Украины. В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление главы миссии о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы ”стенд-бай”. 

Упомянутое нежелание украинских властей повышать тарифы на газ для населения уже неоднократно вызывало критику Фонда. В организации считают, что основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Стоит напомнить, что в нынешнем году Украина оказалась перед необходимостью проводить пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд. При этом около $6 млрд страна должна МВФ. Недавно сообщалось, что до конца года выплаты Фонду запланированы на уровне в $1,6 млрд. Власти активно привлекают срелства на внутреннем рынке, продавая облигации, чтобы расплатится по внешним долгам.

По материалам: Bloomberg


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостю27.09.2013  (аноним)  29.09.2013, 16:48
Оценка:  0
гостю27.09.2013
А с какой радости нынешняя оппозиция будет противостоять кредитам МВФ, если они сами их начали брать будучи при власти?! У нас единственные кто были и есть против этих кабальных кредитов - коммуняки потому, что реально оценивают ситуацию. Ведь в Венгрии не просто так отказались от кредитов МВФ
Игорь  (аноним)  28.09.2013, 10:48
Оценка:  0
Игорь
А что ему еще остается если своего ума нет как вывести экономику из кризиса, вместо того что бы уже заняться внедрением антикризисной программы комми, он продолжает попрошайничать у всяких МВФов, а те в свою очередь заставят его поднять цены на газ для населения.
гость  (аноним)  27.09.2013, 23:26
Оценка:  0
гость
А что самое интересное - оппозиция, которая должна бы противостоять очередной финансовой кабале отМВФ, тоже аж приплясывает в предвкушении денежки. Складывается такое впечатление, что кроме коммуняк, которые еще стараются бороться с преступной властью, эту страну уже продали все
олька  (аноним)  27.09.2013, 23:21
Оценка:  0
олька
Что-то далека я от мысли, что эти кредиты пойдут на развитие экономики, которая в результате торговой войны с Россией и так уже на ладан дышит. Опять деньги разворуют, а землю китайцам отдадут и останется народ, как старуха у разбитого корыта
гость  (аноним)  27.09.2013, 22:34
Оценка:  0
гость
Конечно он полон оптимизма, потому что светит очередная перспектива обогащения, а вот расплачиваться будет не он , а мы.
гость  (аноним)  27.09.2013, 21:59
Оценка:  0
гость
А казали і попереджали ті комуняки, що краще з МВФ не зв"язуватись. Краще б послухали їх зараз бо може бути пізно.
Марта  (аноним)  27.09.2013, 19:40
Оценка:  0
Марта
Ще не так давно вони критикували папіредніків і їх стосунки з МВФ, а зараз самі лижуть що прийдеться за подачку нового кредиту.
гость  (аноним)  27.09.2013, 19:31
Оценка:  0
гость
Жаль, что Украину вгоняют в долговую яму... Коммунисты давно говорили и говорят: нельзя связываться с МВФ. Да и опыт пострадавших стран демотивирует...
Василий Клопков  (аноним)  27.09.2013, 17:03
Оценка:  0
Василий Клопков
А самое печальное, что все эти кредиты - они направлены не на развитие экономики. В лучшем случае их используют, чтобы отдать долги предприятиям, а в худшем банально разворуют. Ну, а тут второе более очевидно, ведь Янику нужны деньги для президентских выборов.
гость  (аноним)  27.09.2013, 16:39
Оценка:  0
гость
лучше бы он думал, как вытащить страну из долгов и кризиса!! надо наладить отношения с Россией и другими странами СНГ и снова восстановить туда поставки, у нас производство уже практически на нуле. на это,на промышленность надо деньги выделять, чтобы рассчитаться с МВФ и попрощаться с этой конторой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь