Переключиться на мобильную версию

Не Москва. Минск не видит угроз от соглашения Киева с ЕС

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович полагает, что на данный момент нет причин говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за грядущего заключение договора об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.
"Пока нет оснований", - отметил Мясникович, комментируя на вопрос о том, можно ли сейчас говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли от подписания СА с Брюсселем. 

При этом глава белорусского правительства указал, что вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Киевом и Минском после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС нужно тщательно проанализировать. 

"Это небезразлично в данной ситуации. У нас огромный товарооборот, и, естественно, мы обеспокоены, чтобы это (условия ЗСТ Украины и ЕС - ред.) не сказалось на торгово-экономических отношениях", - отметил Мясникович.

Говоря о позиции Российской Федерации относительно развития торговых отношений с Украиной после заключения Соглашения об ассоциации, Мясникович сыронизировал: "У России есть свои начальники".

Кроме того, белорусский чиновник рассказал, что во время встречи с украинский коллегой Николаем Азаровым была достигнута договоренность об организации рабочей группы для изучения развития дальнейших двусторонних торговых отношений.
 
"Мы договорились, что создаем рабочую группу, которая посмотрит выгоды и возможные потери и к визиту Николая Яновича эта группа даст определенные предложения, и это будет предметом рассмотрения во время официального визита премьера Украины (в Беларусь - ред.) 7-8 октября", - добавил Мясникович.

Ранее официальный Киев заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не дает оснований для прекращения режима свободной торговли со странами СНГ.

Напомним, недавно правительство Украины одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре. Подписание соглашения ожидается в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Столь активное приближение Киева к Брюсселю вызывают беспокойство Москвы, которая уже неоднократно заявляла о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. Также в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
Бувший_східняк    25.09.2013, 14:05
Оценка:  0
Бувший_східняк
Завтра за такі заяви їм не тільки калій, але й натрій боком вилізе...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь