Переключиться на мобильную версию

Азаров предложил Москве успокоиться, обсудив волнующие Россию пункты СА Киева с ЕС

Назад к разделу Экономика
Украинский премьер Николай Азаров предложил российскому коллеге Дмитрию Медведеву заняться практическим рассмотрением тех положений в договоре об ассоциации между Украиной и ЕС, которые беспокоят Россию, заявил пресс-секретарь главы Кабмина Виталий Лукьяненко.

"Я предлагаю перейти от общих рассуждений - что мешает, а что не мешает - к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки или обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", - заявил Азарова во время встречи с российским премьером в среду в Астане.

Лукьяненко указал, что во время переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов двухсторонних отношений, среди прочего, возмутились падением товарооборота между двумя странами.

Отметим, что активное приближение Киева к Брюсселю спровоцировало беспокойство Москвы, которая уже не раз выступала с резкими заявлениями о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. 

Кроме того, в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
svyatosha    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha
Kirgudum    25.09.2013, 15:23
Оценка:  0
Kirgudum
Азарову говорят не про отдельные положения а про весь договор, а он опять отдельные пункты договора об ассоциации и отдельные положения ТС. Сколько раз его уже посылали, так он нипочем.
Kirgudum    25.09.2013, 15:24
Оценка:  0
Kirgudum
Президент армении - страны кандидата на ассоциированое членство в ЕС, вдруг заявил пр о присоединение к ТС, в Европпе у Ромпея случилась истерика и он сказал что это вещи абсолютно несовместимые.
statir-ua    25.09.2013, 14:55
Оценка:  -1
statir-ua
Азаров нагнет Медведева
Kirgudum    25.09.2013, 15:25
Оценка:  0
Kirgudum
Азаров сам нагнется, вернее уже, спасая свои вклады в европейских офшорах и недвижимость в европпе
Бувший_східняк    25.09.2013, 14:03
Оценка:  -2
Бувший_східняк
возмутились падением товарооборота между двумя странами - ги, після всіх цих митних боїв... я балдєю
Floridal    25.09.2013, 13:55
Оценка:  0
Floridal
Я огласен с Медведевым: хватит сидеть на двух стульях.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь