Переключиться на мобильную версию

Медведев открыто пригрозил украинским товарам экономическим файерволом после сделки с ЕС

Назад к разделу Экономика
Сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом Россия может применить защитные меры к товарам из Украины.
Экономическое взаимодействие будет сужаться - Медведев
Экономическое взаимодействие будет сужаться - Медведев
AP

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему - приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", - сказал он на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Вместе с тем премьер добавил, что при подписании договора Украины и ЕС "катастрофы не случится".

"Мы дальше будем работать, дальше будем сотрудничать. Украина - наш очень крупный торговый партнер, но, к сожалению, я боюсь, что объем торгового сотрудничества и объем экономического взаимодействия будет сужаться", - отметил он.

Медведев объяснил, что в случае подписания документа будет действовать особый режим работы Украины с ЕС, в том числе на украинскую территорию поступит большой объем европейских товаров, которые будут давить на рынок страны, в результате чего эти товары будут оказываться на российском рынке.

"Мы не можем безучастно к этому относиться", - сказал российский чиновник.


Ранее сегодня украинский коллега Медведева - Николай Азаров предложил Москве успокоиться и заняться практическим рассмотрением тех положений в договоре об ассоциации между Украиной и ЕС, которые беспокоят Россию.

Кроме того, глава украинского Кабмина подчеркнул, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Активное приближение Киева к Брюсселю спровоцировало беспокойство Москвы, которая уже не раз выступала с резкими заявлениями о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. 

Кроме того, в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    26.09.2013, 05:51
Оценка:  -2
Николай
И там Украина будет РАБОМ
АгентСмиТТ  (аноним)  26.09.2013, 00:10
Оценка:  +4
АгентСмиТТ
Угу, говёный фаервол с молдавскими винами уже обосрался, парочкой статей выше ))
Собаки лают - караван идёт...
Krolikoffnet    25.09.2013, 22:38
Оценка:  +5
Krolikoffnet
Надо в от вет срочно защищаться от российских товаров. Начать можно с запрета на поставки продукции автоВАЗа. Без этих полуфабрикатных тазиков мы вполне проживем.
trek76  (аноним)  16.10.2013, 13:41
Оценка:  0
trek76
ваз уже давно собирается в Украине.
Пришта    25.09.2013, 19:20
Оценка:  +5
Пришта
Пошлите этого карликаДиму на Х_У_Й!!!
Станіслав+    25.09.2013, 18:52
Оценка:  +7
Станіслав+
Українські товари перелякалися і б'ються в істериці. Пане Мєдвєдєв, робіть - що хочете. Хай вам буде добре, а нам - погано. Тільки залиште нас у спокої.
гость  (аноним)  25.09.2013, 17:55
Оценка:  +9
гость
без россии легче будет...идут они в ппии...
гость  (аноним)  25.09.2013, 17:47
Оценка:  +10
гость
та пусть эти 2 гомика идут в задницу со своими угрозами.
statir-ua    25.09.2013, 17:44
Оценка:  +10
statir-ua
помоему в этих заявлениях они больше за себя переживают,видят ,что кронты приходят и справится с этим не могут,ты бы медведев подумал и объяснил всем ,почему это от вас все пытаются подальше держаться практически все большинство из 15 республик рвут когти
statir-ua    25.09.2013, 17:41
Оценка:  +5
statir-ua
кому от там рассказывает на что это за высший евразийский кому евразия,о чем евразиякуда евразия?
кому не понятно,что все новое ,все прогресивное это европа,сами себе какойто высший совет придумали
яитыэтоукраина    25.09.2013, 17:28
Оценка:  +5
яитыэтоукраина
Украина одна из богатейших стран мира с самого конца... обидно..а почему?? Потому что дружит с Москвой.. Украина не Россия.. Только ЕС . Конец БЕСПРЕДЕЛУ...Украинцы не хотят быть похожими на РФ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь