Переключиться на мобильную версию

Янукович в очередной раз убеждал мировое сообщество, что Украина поможет выбраться ЕС из кризиса

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович убежден, что введение зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом поможет процессу выхода Европы из экономического кризиса.
Янукович: Создание ЗСТ с ЕС поможет выходу Европы из кризиса
Янукович: Создание ЗСТ с ЕС поможет выходу Европы из кризиса
Фото пресс-службы Президента

"Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное позитивное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса" , - сказал он во время презентации инвестиционных возможностей Украины в рамках шестого Всемирного экономического симпозиума в Нью-Йорке.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе главы государства,  Янукович заявил, что ЗСТ с Евросоюзом сделает Украину частью европейского рынка.

"Ключевой составляющей Соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это делает нашу страну частью европейского рынка, а значит - будет стимулировать продолжение ее качественной модернизации", - сказал он.

 Четвертый президент Украины считает, что после внедрения зоны свободной торговли с ЕС Украина станет более понятной и доступной для всех партнеров и инвесторов, работающих со странами-членами Евросоюза, поскольку отныне национальная экономика будет функционировать по единым правилам и стандартам.

Напомним, что Янукович уже не первый раз говорит о депрессии на Западе: в своем послании к парламенту он сказал, что политика реформ, проведенных в 2012-м году, уже принесла положительный эффект.

При этом глава государства констатировал, что в Украине удалось успешно сдержать негативное влияние европейской депрессии 2012 года: "Во многих странах Европы уровень жизни населения существенно снизился. В Украине удалось этого не допустить".

Как уже сообщал Корреспондент.biz, облигации 46-миллионой страны, стоящей за шаг до подписания эпохального соглашения с ЕС об ассоциации, давно уже считаются "мусорными", однако это значение говорит по терминологии Moody's об "очень высоком риске".

Причиной снижения рейтинга Украины, которую Россия всячески "пугает" дефолтом в случае сделки с Евросоюзом, была названа сложная ситуация с государственными финансами страны. Отметим, что в следующем году Киеву предстоит погасить около $10 млрд внешнего долга, но в условиях экономического кризиса страна может и не найти таких денег.

В последние несколько месяцев Украина продолжает продавать доллары из своих валютных резервов, чтобы уберечь гривну от обвала. Как сообщалось, сейчас в ЗВР страны оказались на одном из самых низких за последние семь лет уровне.

Как известно, Украина с начала года находится в сложном экономическом положении. Последние два квартала ее ВВП стабильно снижался. В январе-марте он упал на 1,1% к тому же периоду прошлого года, а в апреле-июне снижение составило 1,3%.

Напомним, ранее агентство Reuters констатировало, что избирательное правосудие является одним из факторов, подрывающим имидж Украины в глазах иностранных инвесторов. Так, размер прямых иностранных инвестиций в экономику страны по итогам прошлого года составил всего $6 млрд по сравнению с $10 млрд, привлеченных соседними Польшей или Чехией.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВагонГондонов    26.11.2013, 12:10
Оценка:  -2
ВагонГондонов
blabla*    21.11.2013, 12:21
Оценка:  0
blabla*
Сергей58    25.09.2013, 22:54
Оценка:  +1
Сергей58
Ні, то ваша вітя-гопнік себе особисто на заклання покладе і грошима синків покриє дефіцит євробюджету!
А щодо безоплатної праці, про те у батьків і дідів - прадідів запитайте, як вони безкоштовно 70 років спину гнули на міфічне братерство радянських народів.
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  +5
matroskolatormoz
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
GF_it    26.09.2013, 11:16
Оценка:  0
GF_it
У нас и так сейчас ситуация не лучше Греции(если кто забыл, у них там случился полярный песец с экономикой после вступления), а если вступим в эту кучу г.., то станет еще хуже. Пакращенням есть свой предел и они наступил еще в 1991 году.
АгентСмиТТ  (аноним)  26.09.2013, 00:16
Оценка:  0
АгентСмиТТ
рукалицо...
Риза    25.09.2013, 23:09
Оценка:  0
Риза
поможем - если страна идет в ЕС с большим " + " если страна доползает ( вползает ) в ЕС с БОЛЬШИМ ( - ) нас ( народ ) затопчут нет, конечно, богатенькие Буратино живут ( создают личные стандарты жизни ) по своим правилам и вхождение будет разное ...
Артем23071990  (аноним)  25.09.2013, 21:12
Оценка:  +3
Артем23071990
Собирается выводить ЕС из кризиса)))) Дело хорошее) НО!!! Как это возможно, если Украина еле-еле душа в теле? Смешной парадокс, однако.
Пришта    25.09.2013, 21:07
Оценка:  +5
Пришта
Песдобол-витя, сначала попробуй в Украине сделать хорошее для людей, а то вылез на трибуну ООН и несёшь всякую бредятину! Твой лохторат тебя и так любит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь