Переключиться на мобильную версию

Киев хочет свести Европейский и Таможенный союзы для консультации по торговым вопросам - Азаров

Назад к разделу Экономика
Для прояснения ситуации по развитию торгово-экономических отношений Украина официально предложила странам Таможенного союза (ТС) провести трехсторонние консультации с участием ЕС.
Об этом сегодня, 26 сентября, на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер отметил, что официальное предложение принять участие в трехсторонних консультациях было сделано вчера, 25 сентября, на заседании Высшего евразийского экономического совета.

По словам Азарова, он официально предложил главам стран-участниц Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате Украина - ЕС - ТС.

"Мы готовы ответить на беспокойство наших партнеров, которое возникло в результате будто бы возможного перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и выдавливания украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет", - подчеркнул премьер.

Азаров сообщил, что украинская сторона готова пояснить странам ТС, что существуют достаточно действенные механизмы предотвращения реэкспорта товаров на территорию ТС и такого реэкспорта также можно избежать.

Кроме вышесказанного напомним, 18 сентября правительство Украины одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. 

Добавим, 23 сентября Азаров подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

В тот же день вопрос сотрудничества Украины с ЕС жестко прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заявив, что если будет заключен договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим для этой страны со стороны России закончится.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что в середине августа текущего года Россия примерно на неделю ужесточила таможенный контроль по отношению к украинским товарам, якобы чтобы оценить, какие потребуются изменения, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +2
Tom_Liskin
svyatosha2    01.03.2014, 15:46
Оценка:  +2
svyatosha2
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь