Переключиться на мобильную версию

Госдолг Украины за восемь месяцев вырос на четыре миллиарда долларов

Назад к разделу Экономика
За восемь месяцев 2013-го сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась на $3,857 млрд, или на 5,98%.
За август госдолг Украины сократился на $900 млн
За август госдолг Украины сократился на $900 млн
Корреспондент.net
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по итогам августа уменьшилась на $867 млн (-1,25%), - до $68,352 млрд. В гривневом эквиваленте за месяц общая сумма госдолга сократилась на 6,929 млрд грн - до 546,336 млрд грн.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, Азаров госдолг Украины по международным стандартам не очень большой – 32%, поэтому больших проблем у страны из-за его обслуживания и погашения у страны не возникнет. "Не договоримся (с МВФ), будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, он большой. Не договоримся с МВФ, будет занимать в других местах. Свет клином не сошелся", - сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что представитель Национального банка, успокаивая инвесторов, которые боятся дефолта страны в будущем году, заверила, что Киев будет вовремя рассчитываться по займам с Международным валютным фондом и прочими кредиторами.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь