Переключиться на мобильную версию

Азаров объявил, что Украина уже начала работу с ТС по предложенной Януковичем формуле

Назад к разделу Экономика
Украина уже начала работу с Таможенным союзом в формате 3+1, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Вчера я принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета по приглашению Правительства Республики Казахстан, как принимающей стороны. То есть, Украина уже начала работу с Таможенным союзом в качестве наблюдателя в формате 3+1", - отметил глава правительства в своем блоге.

Также Азаров подчеркнул важность сотрудничества со странами объединения. "С Беларусью мы заинтересованы в промышленной кооперации. Например, планируем организовать транснациональную компанию по производству сложной сельскохозяйственной техники. С Казахстаном и Россией – создать зерновой пул, который позволит существенно снизить риски колебания ценовой конъюнктуры. С Киргизией – принять участие в ее крупных инфраструктурных проектах", - рассказал он.

При этом украинский премьер посетовал на "наличие ограничений для поставок украинских товаров на российский рынок". "Это вылилось в сокращение товарооборота между Россией и Украиной на 20% за восемь месяцев текущего года", - сообщили он, добавив, что "российских партнеров это не устраивает, ведь потери несут и они."

Напомним, украинский президент Виктор Янукович не раз подчеркивал, что Украине было бы удобно сотрудничать с ТС в формате 3+1, но Кремль не приемлет подобный вариант. Недавно советник президента РФ Сергей Глазьев заявлял, что на последних переговорах между правительствами Украины и РФ Николаю Азарову объяснили, почему нельзя одновременно подписывать соглашение и выстраивать отношения с ТС по формуле 3+1. 

Стоит отметить, что ранее Азаров уже заявлял, что Украина сумела добиться принципиального соглашения о получении статуса наблюдателя в Таможенном Союзе. Тем не менее, Минэкономразвития России позднее опровергло это информацию. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
ЧорнийВорон    26.09.2013, 22:35
Оценка:  0
ЧорнийВорон
Азірова переселити до рідної Калуги!
гость  (аноним)  26.09.2013, 17:57
Оценка:  +3
гость
Ага, ща тебе Володька с Рогозиным, Затулиным и Лавровым расскажут-с. Это к слову. После того, что Раша наговорила про нашу страну за последний месяц, только Азиров может делать такие "объявления".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь