Переключиться на мобильную версию

Под прессом рецессии итальянцы вынуждены покупать продукты вместо шуб

Назад к разделу Экономика
Итальянцы в июле стали реже приобретать элементы верхнего гардероба, среди прочего шуб, тем не менее, нарастили расходы на продукты. Об этом говорит презентованная 26 сентября статистика розничных продаж.
Продажи верхней одежды в Италии падают
Продажи верхней одежды в Италии падают
АР

Уровень продаж предметов верхней одежды, в том числе изделий из натурального меха, в июле упали на 1,2% по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, покупка еды, наоборот, возросли на 0,2 процента в годовом измерении.

Еще более весомым оказалось падение продаж электробытовой техники - они обрушились на 4,5% по сравнению с июлем-2012. Суммарное падение розничных продаж в июле дошло до 0,9%, а по сравнению с июнем продажи потеряли 0,3%.

Среди причин падения интереса итальянцев к покупкам одежды перечисляют рецессию в экономике, которая наблюдается с середины 2011 года. ВВП Италии во втором квартале 2013 года упал на 2% в годовом измерении, а в квартальном - на 0,2%. За январь-март нынешнего года итальянская экономика уменьшилась на 0,6% в квартальном исчислении.

Напомним, в середине сентября аналитики спрогнозировали, что расхождение между ведущими и проблемными странами Европы будет лишь усиливаться.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  01.10.2013, 11:24
Оценка:  0
Сергей
Ну вот во многих странах ЕС кризис, а наша власть продолжает настойчиво нас туда тянуть. Я согласен с комми, это спровоцирует рост уровня безработицы и падение поступлений в государственный бюджет. Таким образом, «европейский выбор» для Украины может стать катализатором новой экономической депрессии
Идеалист  (аноним)  30.09.2013, 23:33
Оценка:  +1
Идеалист
Ну вот пусть мне кто нибудь из ПР или ОО доступно, на пальцах, объяснит зачем нам евроингегрироваться, если у нас у самих зарплаты в августе на 4% снизились, да и работаем мы только на еду?! Чем Европа нам в этой ситуации поможет, если их самих с головой накрыл экономический кризис?!
Светлана  (аноним)  30.09.2013, 21:56
Оценка:  0
Светлана
Зато мы наивные верим , что не повторим судьбы греков и тех же итальянцев. Что Европа будет к нам по-блажливее. Надо же быть такими доверчивыми? И вообще, почему такие вопросы должно только правительство единолично решать? Надо как в Европе - только с согласия народного референдума.
Василий Клопков  (аноним)  30.09.2013, 20:16
Оценка:  0
Василий Клопков
Наивно и глупо полагать, что нас после подписания соглашения с ЕС ожидают золотые горы. И кстати, это все вранье продажных политиканов и аналитиков, что большая часть населения мечтает об ЕС. Нет таких данных нигде. А чтобы убедиться в этом, надо провести референдум, за который сражаются большевики.
гость  (аноним)  30.09.2013, 16:39
Оценка:  0
гость
І толку мені буде х європейських товарів. Що мені з тих італійських туфлів, чи французького багета, коли на них грошей немає.
Михаил  (аноним)  30.09.2013, 16:27
Оценка:  0
Михаил
Власть, на мой взгляд, поступила очень опрометчиво, не дав коммунякам провести всенародный референдум, на котором можно было бы чётко определить волеизъявление народа. А так, что же выходит? Власть тянет страну в Европу, преследуя лишь свои олигархические интересы.
Игорь  (аноним)  30.09.2013, 14:19
Оценка:  0
Игорь
А как же разговоры о том, что Европа такая сильная и непробиваемая - ведь регионалы и оппозиция постоянно только об этом и талдычат. Что-то сомневаюсь я, что нас ждет хорошее будущее в этом объединении, тем более есть пример Румынии, когда страна после вступления в ЕС стала жить хуже
Полина  (аноним)  30.09.2013, 14:00
Оценка:  0
Полина
Вот так даже европейским странам аукается проведение всяческих мегасоревнований. Греки, после афинской олимпиады по уши в долгах, итальянцы - после Турина. Вот только Лондон, молодцы, - мы не члены ЕС, ваши проблемы нас ко дну не тянут, а Украина с подачи власти сама согласна накинуть ярмо на шею.
Дан  (аноним)  30.09.2013, 13:07
Оценка:  0
Дан
Если ЕС ощущает дефицит бюджета, понятно пострадают более слабые. Такими оказались Португалия, Испания, Греция. Эта жесткая мвшина МВФ прокатилась по бюджетам этих стран, поставив в сложное положение бюджетников. Это ожидает нас, если мы не прислушаемся к коммунистам, которые настаивают на ТС.
Жанна  (аноним)  30.09.2013, 13:01
Оценка:  0
Жанна
Мне интересно, как ЕС будет помогать Украине, на что так рассчитывает власть, если у них самих такие проблемы. Тжело заподозрить европолитиков в неожиданно проснувшемся чувству любви к простому украинцу. Скорей уж они будут решать свои проблемы за наш счет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь