Переключиться на мобильную версию

Медведев оценил рост мировой экономики, окрестив его квадратным корнем

Назад к разделу Экономика
Рост мировой экономики после финансового кризиса 2008 года напоминает знак квадратного корня (√) - вначале был спад, затем началось восстановление и стагнация, написал в своей статье в Ведомостях российский премьер Дмитрий Медведев.
Медведев прибег к математической метафоре
Медведев прибег к математической метафоре
АР

Медведев заявил, что рост экономика замедлился во всех развивающихся странах, в том числе и в РФ, тогда как Европа колеблется на грани рецессии. Премьер России уверен, что власти США не могут справиться с безработицей, а обычные американцы - с кредитами.

Чиновник высказал мнение, что у иностранного бизнеса остаются "иррациональные страхи работы в непонятной и иногда непредсказуемой России". Одним из факторов нынешнего положения вещей Медведев считает тот факт, что многие судьи, полицейские и чиновники наделяют государственную собственность особым правом на защиту. Премьер предлагает бороться за то, чтобы госсектор не занимал "неоправданно много места" в экономике России.

Премьер России похвастался антикризисными мерами, но был вынужден признать, что нынешняя ситуация заставила правительство пересмотреть свою политику. Так, на данный момент власти РФ ждут ощутимого торможения экономического роста в ближайшие годы.

Прогнозы по росту ВВП России уже не раз пересматривались. Если сначала Минэкономразвития планировало, что в этом году экономика страны увеличится на 3,6%, то летом прогноз был уменьшен до 1,8%.

В связи с проблемами с экономическим ростом России кабинет Медведева решил урезать все расходы, кроме обязательных социальных. "Незащищенные" статьи бюджета намерены сократить на 5-10%.

Напомним, что на днях кадровый специалист напророчил российской индустрии коллапс из-за дефицита инженеров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Бувший_східняк    27.09.2013, 15:24
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Кровь сдал, мочу сдал, а математику завалил. Спросили, как извлечь корни квадратного трёхчлена, а такой даже себе представить не могу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь