Переключиться на мобильную версию

Руководство Siemens собирается уволить 15 тысяч рабочих

Назад к разделу Экономика
Германский транснациональный концерн Siemens принял решение уволить 15 тысяч сотрудников по всему миру.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление представителей компании, среди сотрудников, работающих в самой Германии, под сокращение попадут пять тысяч человек.

Отмечается, что среди них две тысячи работают в промышленном секторе, 1,4 тысячи в энергетическом и еще столько же в сфере городской инфраструктуры.

Руководители концерна уточнили, что часть уволенных переведут в другие подразделения. Также менеджеры Siemens отметили, что перед решением о сокращениях они встречались с представителями рабочих и согласовали с ними свои планы.

Массовые сокращения, пишет Associated Press, позволят немецкому концерну сэкономить в 2014 году 6 млрд евро. Экономия связана с ухудшением финансовых показателей компании. Так, операционная прибыль третьего квартала 2012-2013 финансового года сократилась на 31 процент, составив 1,152 миллиарда евро.

Отметим, что всего в Siemens, которая является одной из крупнейших компаний Европы, работают 370 тысяч человек.

Более того, канцлер ФРГ Ангела Меркель называет ее локомотивом немецкой экономики. Концерн среди прочего производит электронику, медицинское оборудование, транспортные средства и аппаратуру для электростанций.

Напомним, что Siemens AG в третьем квартале 2012-2013 финансового года (завершился 30 июня) нарастил чистую прибыль на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 1,098 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь