Переключиться на мобильную версию

Миллионы за лекции. СМИ расследовали роскошный образ жизни Тони Блэра после отставки

Назад к разделу Экономика
Бывший глава кабинета Британии Тони Блэр ведет своюю жизни с шиком, который не могут позволить себе многие его экс-коллеги. Он летает по миру на частном самолете, один полет на котором дороже суммы, которая среднестатистическая семья может получить за год. До этого Блэра не раз за это подвергали критике, указывает Independent.
Блэр стал одним из самых высокооплачиваемых лекторов мира
Блэр стал одним из самых высокооплачиваемых лекторов мира
АР

Главное недовольство общественности Блэром было вызвано тем, что он не брезговал получать и использовать дорогостоящие презенты вождей диктаторских режимов. К примеру, напоминает газета, Муаммара Каддафи и президента Руанды Поля Кагаме. 

Журналисты подсчитали, что за время, минувшее с момента его отставки в 2007-м, Блэру удалось стать успешным бизнесменом, получив около $80 млн благодаря чтению лекций и оказанию консультационных услуг. На данный момент, пишет автор материала, он пожинает плоды своих трудов.

Каждый раз, планируя свое путешествие по миру, экс-чиновник арендует частный самолет Bombardier Global Express BD700. СМИ указывают, что один час полета на нем стоит экс-премьеру более чем в $11 тысяч. Цена лайнера переваливает за $50 млн. 

Цена его аренды, впрочем, не сообщается. На самолете есть места для 12 пассажиров. Кроме раскладных кожаных кресел, лайнер оснащен двумя кухнями, двуспальной кроватью и специальной уборной с максимальным комфортом.

Отметим, что будучи у власти, Блэр хотел убедить коллег купить подобный лайнер для главы государства, однако тогда этот от этой идеи отказались как от слишком дорогой. Кроме чтений лекций и консультирования, Блэр абсолютно бесплатно исполняет роль специального представителя по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

Этим летом Корреспондент.biz писал, что бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер стал еще одним высокооплачиваемым лектором из числа бывших политиков, наряду с экс-президентом США Биллом Клинтоном и премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Он заработал за три лекции более $400 тыс.

Источник: Independent

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь