Переключиться на мобильную версию

Кадровики очертили дефицит специалистов в индустрии, указав молодежи путь к трудоустройству

Назад к разделу Экономика
На данный момент технические профессии находятся среди наиболее востребованных профессиональных сфер. Опытных инженеров и технологов в фармацевтике, табачной индустрии и атомной энергетике на украинском рынке критически мало, выяснили кадровики.
Украине не хватает опытных фармацевтов - кадровики
Украине не хватает опытных фармацевтов - кадровики
Кадр из сериала Breaking Bad
Как сообщили Корреспондент.biz в HeadHunter Украина, в Украине все сильнее ощутима нехватка производственников. 

По данным экспертов, в среднем на одну вакансию претендует два человека. В среднем за 2012 год показатель доходил до 2,3, а с начала 2013 года конкуренция между работодателями даже несколько выросла и находится на уровне 2,1–2,2. Подобные результаты выводят это направление в топ наиболее востребованных профсфер. На данный момент индустриальные профессии занимают 4-5 место в рейтинге наиболее востребованных специалистов.

По количеству специализаций среди претендентов лидирует машиностроение, с/х производство, пищепром и металлургия. В то же время, особо недостает опытных инженеров и технологов в фармацевтическом бизнесе, табачной промышленности и атомной энергетике.

По уровню подготовки самое большое число резюме поступает от инженеров и технологов, однако велика и часть тех, кто уверен, что умеет управлять производственными проектами, цехами и предприятием в целом.

Вопреки дефициту специалистов во многих производственных направлениях, критерии к соискателям зачастую высокие и достаточно жесткие, указывают кадровики. Как правило, работодатель ожидает увидеть "готового" специалиста с достаточным опытом работы.

Традиционных для многих других сфер вакансий младшего специалиста, помощника руководителя в производственной сфере обычно нет. Кадровики резюмируют, что попасть на свою первую работу молодому специалисту обычно помогает терпение, удача или связи.

Ранее опрос "белых воротничков" Украины показал, что занятость в сфере IT, по их версии, считается наиболее перспективной. Однако, в список профессий, у которых по мнению клерков нет будущего, вошли рабочие специальности, а также такие специальности, как таксист и учитель.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    01.10.2013, 09:59
Оценка:  +1
Бувший_східняк
А хто тих студентів- майбутніх інженерів - зараз буде навчати? Влада зробила все від неї залежне, щоб наукові напрямки і наукові школи, де кувалися кадри для викладачів вузів, почили в бозі.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь