Переключиться на мобильную версию

Завтра Кабмин решит, к каким договорам ТС могла бы присоединиться Украина

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины намерен рассмотреть завтра международные договора Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина, говорится в повестке дня заседания правительства.
Завтра Кабмин решит, к каким договорам ТС могла бы присоединиться Украина
Правительство также займется вопросом ратификации соглашения с Хорватией об экономическом сотрудничестве, проектом соответствующего распоряжения Кабмина, а также проектом концепции председательства Украины в СНГ в следующем году.

Кроме того, Кабмин планирует согласовать письма к Европейскому инвестиционному банку относительно проекта Открытие Европейским инвестиционным банком кредитной линии АО Ощадбанк для финансирования малых и средних предприятий, компаний средней капитализации и других приоритетных проектов. Также министры намерены рассмотреть вопрос выделения средств для оказания помощи семьям лиц, погибших в результате аварии в Азовском море, и принять решения о переносе рабочих дней в 2014 году.

Напомним, что, как заявлял украинский премьер Николай Азаров, Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе. В Москве, однако, оценили такие устремления скептически. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Украине вряд ли удастся присоединиться к большинству соглашений стран ТС при одновременном подписании документа с ЕС об ассоциированном членстве. "В условиях, когда будет действовать договор об ассоциированном членстве - там написано, что все такие решения должны согласовываться с Брюсселем, - я не уверен, что наши коллеги в Европейском Союзе к этому отнесутся так легко", - отметил глава российского правительства, добавив, что существует нестыковка действующих правил в ЕС и Таможенном союзе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
svyatosha22    01.03.2014, 15:46
Оценка:  -1
svyatosha22
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  -3
matroskolatormoz
Dark_Kazak    01.10.2013, 17:54
Оценка:  -2
Dark_Kazak
Почитаешь этих кремлёвских холуев и лишний раз убедишься, что лучше держаться подальше от дикого народа, которому даже на свои законы наплевать.
Как бы тут дитеры не испражнялись кирпичами, а даже ежу понятно, что именно в ТС можно утратить независимость.
Дякую тобі боже, що я не мocкаль !
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  -3
matroskolatormoz
Dark_Kazak    01.10.2013, 18:53
Оценка:  0
Dark_Kazak
Кем поставлен сей диагноз, куском дерьма с десятками РАЗНЫХ аккаунтов ?
Ну тогда переживу...
Aaon    01.10.2013, 17:13
Оценка:  0
Aaon
...да ТС в общем а России в частности уже покуй к чему Окраина будет хотеть присоединяться... мнение Окраины уже никому не нужно... ни в ТС ни в ЕС...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь