Переключиться на мобильную версию

Более половины британских пилотов спит за штурвалом - опрос

Назад к разделу Экономика
Британская Организация гражданской авиации (CAA) выступила с отчетом, что в Британни более половины пилотов пассажирских авиалайнеров спят во время полетов.
Сегодня в ЕС обсудят безопасность авиаперелетов
Сегодня в ЕС обсудят безопасность авиаперелетов
AP

Кроме того, как утверждается в рапорте, 29% пилотов также призналось, что когда они спали, то второй пилот также шел на боковую.

Отметим, что рапорт было опубликовано накануне рассмотрения Европарламентом вопросов связанных с повышением безопасности авиаперелетов, пишет IAR.

Однако стоит подчеркнуть, что отчет не указывает пилоты каких именно авиакомпания спят во время полета, чтобы не нарушить гарантии анонимности. Из документа также следует, что пилоты переутомляются и им предоставляется слишком мало времени для отдыха.

Напомним, на минувшей неделе Британская Организация гражданской авиации обнародовала информацию, согласно которой во время одного из рейсов Airbus A330 оба пилота уснули на некоторое время и самолет управлялся автопилотом без человеческого присмотра.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    02.10.2013, 11:11
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
На самом деле то что пилоты покимарят на эшелоне совершенно никак не отразится на безопасности. Современный лайнер настолько автоматизирован и зарезервирован различными системами надежности и безопасности, что пилоты на эшелоне и нах не нужны. А если надо курс менять, вызов по связи или нештатка
Товарищ_Сталин    02.10.2013, 11:12
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
какая - там для этого предусмотрены звуковые сигналы которые и мертвого разбудят. Кроме того "уставшие" пилоты обычно договариваются со стюардами.
Товарищ_Сталин    02.10.2013, 11:14
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
А если говорить о расейском Эрахлоте, то там сон за штурвалом наоборот спасение! Вы на ютубе поищите, там так и говорят - если пилот не выспится в полете то к посадке (самому ответственному этапу) может не успеть протрезветь! (т.к. сразу после подъема на эшелон "принял" от скуки и для хорошего сна)
гость  (аноним)  02.10.2013, 09:31
Оценка:  0
гость
Но спят демократично, цивилизованно, в эуропейских традициях. А как цивилизованно и демркратично cpали на Крещатике болельщики из Гейропы! Вот это культура, не то что наши отсталые. Мы йдэмО у Гэйропу!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь