Переключиться на мобильную версию

Конгресс США не смог разблокировать финансирование госучреждений

Назад к разделу Экономика
Во вторник вечером палата представителей конгресса США не смогла принять законопроекты о разблокировании финансирования ряда государственных учреждений.

Значительная часть государственных учреждений в США закрылась во вторник полностью или частично из-за отсутствия договоренности по бюджету. 

Контролируемый демократами сенат неоднократно отклонял предложения находящейся в руках республиканцев палаты представителей принять бюджет, отменив или видоизменив ключевую реформу здравоохранении.

Республиканцы в палате представителей пытались найти учреждения, чье финансирование не должно было вызвать возражений у демократов в сенате. Законопроекты предлагали продолжать выплаты на содержание национальных парков, управления по делам ветеранов и федерального округа Колумбия, где находится столица США. 

За все три законопроекта было подано 264 голоса против 164, но они не были приняты, поскольку рассматривались по ускоренной процедуре, требующей двух третей голосов для принятия закона.

Белый дом ранее заявил, что президент Барак Обама выступает против подобного разрозненного подхода к финансированию разных учреждений. Обама намеревался наложить вето на эти законы, если бы они прошли через конгресс. Президент призвал конгресс снять блокаду правительства и после этого начать переговоры о бюджете.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  02.10.2013, 10:40
Оценка:  0
гость
В СШП рай. Там в тюрьмах сидит людей всего в десять раз больше чем в СССР при Сталине в тридцатом году. В СШП следят за каждым шагом каждого гражданина. Там хорошо, там демократия. У нас все плохо, бандэрофашистов к корыту не пускают, не дают им воровать, диктатура у нас.
гость  (аноним)  02.10.2013, 10:36
Оценка:  0
гость
Это в Украине невыносимо жить. А в СШП не стреляют детей в школах, уровень преступности не на порядок выше чем в Украине, заключенных в тюрьмах не больше чем во всем остальном мире, не самая большая в мире финансовая пирамида. В СШП не воруют, не грабят, нет коррупции.Все пропаганда Путина.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь