Переключиться на мобильную версию

Фермеры взвинчивают цены на овощи в попытке покрыть убытки из-за дождей - эксперт

Назад к разделу Экономика
Фермеры целенаправленно повышают цены на овощи из "борщевого набора", чтобы возместить потери урожая из-за затяжных сентябрьских дождей, считает директор аналитического департамента компании Pro-Consulting Александр Соколов.
Продолжительные дожди угрожают сбору и сохранности урожая
Продолжительные дожди угрожают сбору и сохранности урожая
АР

"В октябре цена на овощи "борщевого набора" вырастет на 15-20% вследствие желания фермеров компенсировать как минимум 10%-ные потери урожая", - цитирует Соколова Укрінформ.

Аналитик рассказал, что аграрии, что которые не успели собрать урожай, максимально ускорили работу, но овощи портятся и сбор усложнен из-за дождей. Те фермеры, которые уже собрали урожай, несут убытки из-за его порчи на незащищенных от повышенной влажности складах.

"Прогноз погоды обещает на начало октября осадки и возможные заморозки и это не придает оптимизма фермерам. Однако рост цен, помимо объективных причин, связан также с желанием получения дополнительной прибыли. Продавцы искусственно завышают и так не низкие цены на овощи", - подчеркивает эксперт.

Соколова затрудняется дать прогноз цен на более продолжительный период, поскольку на них будут влиять импортные и тепличные овощи.

Ранее сообщалось, что продолжительные дожди препятствуют сбору рекордного, как утверждают власти, урожая зерновых, и посеву озимых, что может отразится на результатах следующего года. Также сообщалось о проблемах с урожаем овощей. Власти, однако, утверждают, что неблагоприятные погодные условия не повлияют на валовой сбор поздних зерновых и овощей, и сев озимых будет закончен, однако в более поздние сроки. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
globalistoff    02.10.2013, 16:28
Оценка:  -1
globalistoff
Та пусть гниют, я мясо ем))
xim3ra    02.10.2013, 16:16
Оценка:  +2
xim3ra
Какие нахер фермеры?????? Фермеры денег не видят, барыги и спекулянты-закупщики цены взвинчивают, даже не расчитываясь с производителями сельхозпродукции.
Solpadein    02.10.2013, 15:49
Оценка:  0
Solpadein
В октябре цена на овощи "борщевого набора" вырастет на 15-20% вследствие желания фермеров компенсировать как минимум 10%-ные потери урожая",
Вы чё там с дуба рухнули???Лук опт-4.2гр. Картошка опт 4.5гр.. и ни копейкой ниже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь