Переключиться на мобильную версию

Последствия вступления в углубленную ЗСТ с ЕС для Украины пока никто не исследовал - Минэкономразвития

Назад к разделу Экономика
Исследования того, как углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС повлияет на экономику Украины до сих пор не проводились, заявила заместитель директора департамента европейской интеграции Минэкономразвития Наталья Сидорук.
Ранее обсуждалась только ЗСТ в классическом ее варианте - Сидорук
Ранее обсуждалась только ЗСТ в классическом ее варианте - Сидорук
АР

"Если на предыдущих этапах обсуждения экономических последствий договора очень использовалось много разных цифр: на какой процент вырастет или упадет ВВП, рост экспорта-импорта, другие показатели... Однако сегодня мы наблюдаем за той тенденцией, что такие показатели все больше не используются при обсуждении экономических последствий действия соглашения об ассоциации, потому что приходит понимание, что мы не просто внедряем зону свободной торговли между Украиной и ЕС в ее классическом виде, а мы говорим об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли", - разъяснила она.

По словам чиновницы, это меняет понимание будущих взаимоотношений между Украиной и ЕС. "Не было, и насколько я знаю, и сейчас нет никаких исследований именно в этой части, именно в части насколько на экономику Украины повлияют эти два определения: углубленная и всеобъемлющая. Речь идет о том, что "всеобъемлющая", означает, что кроме зоны свободной торговли товарами, речь идет о зоне свободной торговли услугами, также это будет охватывать государственные закупки. Что касается "углубленной", то речь идет о регуляторном приближении и поэтому чрезвычайно трудно оценить в каких таких цифрах и конкретных показателях, какие же будут последствия", - подчеркнула Сидорук.

Напомним, МИД Украины рассчитывает, что Евросоюз примет решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС 21 октября во время заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Само подписание должно пройти на саммите в Вильнюсе в ноябре. Ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zubar    04.10.2013, 12:32
Оценка:  -1
Zubar
Все як завжди. Спочатку робим, потім думаєм.
janna_88    04.10.2013, 09:42
Оценка:  +2
janna_88
Как можно что-то подписывать, не изучив последствий . Что будет с экономикой не ясно, а гей-парады. ювенальная юстиция, секспросвет с юных лет уже внедряют.
S-V-T-K    04.10.2013, 11:34
Оценка:  +1
S-V-T-K
Сказочные идиоты...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь