Переключиться на мобильную версию

Обама призвал Конгресс положить конец бюджетному кризису

Назад к разделу Экономика
Президент США Барак Обама в своем радиообращении в субботу призвал палату представителей положить конец бюджетному кризису, приняв главный финансовый документ страны без предварительных условий.
Обама призывает Конгресс проголосовать за бюджет на 2014 год
Обама призывает Конгресс проголосовать за бюджет на 2014 год
АР

"Пора проголосовать и прекратить этот фарс. Положите конец бюджетному кризису сейчас же", - сказал глава Белого дома.

Бюджет на текущий финансовый год уже получил одобрение в сенате, где большинство мест занимают демократы, однако республиканское большинство в палате представителей для принятия документа ставит выполнение условия о прекращении финансирования реформы здравоохранения.

"В палате представителей достаточно голосов, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, чтобы немедленно принять бюджет", - сказал Обама.

Тем не менее, он подчеркнул, что не будет идти на уступки в обмен на возобновление работы правительства или на повышение лимита госдолга.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что роль США может быть ослаблена в глобальном масштабе, если в Вашингтоне будет продолжаться политический кризис из-за бюджета.

Накануне, 4 октября, издание The Financial Times сообщило, что наибольшие банки США дали старт подготовке к вероятному дефолту.

30 сентября американским конгрессменам так и не удалось одобрить законопроект о финансировании госучреждений в наступившем 1 октября финансовом году из разногласий относительно затрат на продвигаемую Обамой реформу здравоохранения. Администрация президента США была вынуждена отдать распоряжение о заморозке работы ряда государственных ведомств. 

В бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих. Ущерб экономике страны от бюджетных перипетий оценивают по-разному: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом - в 10 млрд в неделю.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
janna_88    05.10.2013, 15:29
Оценка:  +1
janna_88
Перед президетскими выборами (последними) говорили. что лучше "ужасный конец" т.е. Митт Ромни, чем "ужас без конца" т.е. обама. Очевидно правду говорили. А ведь договор о печатании денег у фрс закончился в прошлом году.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь