Переключиться на мобильную версию

Действия России в отношении Украины не соответствуют стандартам ВТО - нардеп

Назад к разделу Экономика
Экономические рычаги воздействия, которые Россия применяет к Украине (в части препятствования движению украинских товаров на российских рынок), не соответствуют правилам ВТО, заявил председатель комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.
Отношения Украины с Россией могут ухудшиться - нардеп
Отношения Украины с Россией могут ухудшиться - нардеп
АР
"Для Украины - это, безусловно, испытание, и этот путь нужно пройти. Если мы его пройдем, то Украина, безусловно, будет в выигрышном положении, это будет большое преимущество", - отметил парламентарий.

Хомутынник также спрогнозировал, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС экономические отношения Украины с Россией могут ухудшиться.

  Медведев пророчит Украине экономическую судьбу Греции
 
Вместе с тем сопредседатель комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты в Украине (АТПУ), руководитель практики регулирования и таможенной торговли компании E&Y Игорь Даньков обратил внимание, что таможенное законодательство Украины нужно будет дорабатывать после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, хотя принятие и имплементация новой редакции Таможенного кодекса - и так ощутимый прогресс "по сравнению с тем, что было".

Генеральный же директор Филип Моррис Украина Христос Цолкас высказал мнение, что Украине стоит работать над четким планом по имплементации Соглашения. При этом он отметил положительные изменения, которые происходят в налогово-таможенной сфере Украины. "Бизнес-климат улучшается. Также растаможка происходит быстрее. Атмосфера становится более благоприятной. Налаживается диалог. Конкретный пример - работа инвестиционного совета при Миндоходив", - отметил Цолкас.

Напомним, 25 сентября премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом Россия может
применить защитные меры к товарам из Украины.

***
18 сентября правительство Украины одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Активное приближение Киева к Брюсселю спровоцировало беспокойство Москвы, которая уже не раз выступала с резкими заявлениями о возможном применении торговых санкций для защиты местных производителей. 

Кроме того, в Кремле не воспринимают заявленное стремление украинских властей идти и на Запад, и на Восток одновременно. К примеру, тот же Медведев назвал такую политику лукавством и стремлением "усидеть на двух стульях.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    07.10.2013, 05:58
Оценка:  0
Бувший_східняк
Генеральный директор Филип Моррис Украина Христос Цолкас - яке довге ім'я та по-батькові
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь