Переключиться на мобильную версию

Еще одна страна ввела заградительные пошлины на основную для украинского экспорта продукцию

Назад к разделу Экономика
Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт низкоуглеродистого и низколегированного листового проката из Украины толщиной не менее 4,45 мм украинского происхождения, говорится в сообщении бразильской Внешнеторговой палаты.
Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт листового проката из Украины
Бразилия ввела антидемпинговые пошлины на импорт листового проката из Украины
АР

Так, согласно сообщению, антидемпинговые пошлины составляют 261,79 долларов/тонна и введены на срок 5 лет.

Отметим, что кроме Украины, пошлины введены и для таких стран, как Китай (211,56 долларов/тонна), Южная Африка (166,63 долларов/тонна) и Южная Корея (135 долларов/тонна).

Напомним, что в июле премьер-министр Николай Азаров заявил, что Бразилия является главным стратегическим торгово-экономическим партнером Украины в Латинской Америке, и в целом экономические отношения между двумя странами развиваются неплохо.

Также он выразил беспокойство по поводу внешнеторговых отношений между двумя странами в связи с тем, что Украина считает безосновательным проведение двух антидемпинговых расследований с бразильской стороны относительно украинских производителей проката и автомобильных шин.

Как сообщалось, в сентябре группа Метинвест получила сертификат нефтегазовой компании Petroleo Brasileiro (PETROBRAS, Бразилия) на поставку труб и листового проката.

Напомним также, что Россия может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь