Переключиться на мобильную версию

На благо клиентов. Один из ключевых мировых кредиторов урезает бюджет на $400 млн

Назад к разделу
Вчера, 7 октября, финансовый директор Всемирного банка (ВБ) Бертран Бэйдр сообщил, что международная финансовая организация планирует сократить $400 млн из своего бюджета.
Со слов управленца также стало известно, что статьи сокращения, которые пока не опубликованы, являются одним из этапов первой крупной реструктуризации ВБ за 17 лет.

Отмечается, что страны-участницы рассмотрят планы банка на этой неделе в ходе своей ежегодной встречи.

Сокращения общим объемом в $400 млн будут произведены в течение трех лет, что снизит ежегодные расходы в $5 млрд на 8%, заявил Бэйдр. Он подчеркнул, что конечная цель сокращений, а также планируемого увеличения доходов, заключается в упрощении процедуры обслуживания правительств.

Обратим внимание, что банк уже в течение долгого времени подвергается критике за бюрократические проволочки в процессе утверждения выдачи кредитов, что ослабляет его роль.

Кроме вышесказанного стоит также напомнить, что вчера, 7 октября, ВБ снизил прогнозируемый рост ВВП Украины в нынешнем году до нуля с 1,0%.

***
Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь