Переключиться на мобильную версию

Бюджетный кризис в США грозит рецессией в мировом масштабе - ОЭСР

Назад к разделу Экономика
Вчера, 9 октября, эксперты Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявили, что политический кризис в США грозит экономической рецессией в мировом масштабе.
ОЭСР: политический кризис в США грозит рецессией в мировом масштабе
ОЭСР: политический кризис в США грозит рецессией в мировом масштабе
AP

Обратим внимание, подсчеты организации свидетельствуют, что если лимит на долг США не будет расширен, в 2014 году все страны ОЭСР окажутся в рецессии, а развивающиеся экономики столкнутся с резким спадом роста.

"Дефолт по госдолгу будет иметь еще более серьезные последствия", - предупредили в ОЭРС, добавив, что организация полагается на "мудрость" политиков в США при разрешении сложившейся ситуации.

Кроме вышесказанного напомним, бюджетный кризис в США возник из-за того, что Конгресс не согласовал проект бюджета на новый финансовый год, который начался 1 октября. Работа большинства государственных учреждений была приостановлена и многие исследовательские организации не стали исключением.

Как сообщалось, республиканцы отказались голосовать за бюджет и поднять "потолок" заимствований США, пока контролирующие одну из палат конгресса и Белый дом демократы не согласятся на их бюджетные требования.

Отметим, что фонд Pacific Investment Management Co. (PIMCO) оценивает вероятность дефолта США как "очень и очень малую", хотя и опасается роста волатильности на финансовых рынках с учетом приближения 17 октября, когда правительство США потеряет возможность к заимствованию.

Подчеркнем, что по мнению главы PIMCO Мохаммеда эль-Эриана, последствия дефолта США по госдолгу могут повлиять на финансовые рынки еще более непредсказуемо, чем крах инвестбанка Lehman Brothers Holding Inc. в 2008 году.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DiCrow    10.10.2013, 10:07
Оценка:  +2
DiCrow
Ничего, потерпим, пора отрезать эту экономическую злокачественную опухоль.
jherry12    10.10.2013, 09:25
Оценка:  +2
jherry12
Эта страна со своими внутренними проблемами далее не может оставаться ведущим локомотивом мировой экономики. Доверие инвесторов уже закончилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь