Переключиться на мобильную версию

Непредвиденные расходы Януковича покрыли за счет премии Шевченко и стипендий аспирантов - общественная организация

Назад к разделу Экономика
Дополнительные расходы президента Украины Виктора Януковича были компенсированы за счет средств на выплату премии Шевченко и стипендий аспирантам Национального института стратегических исследований при президенте Украины, утверждают в общественной организации ОПОРА.
На содержание Януковича дополнительно потребуется 800 тыс. грн - ОПОРА
На содержание Януковича дополнительно потребуется 800 тыс. грн - ОПОРА
Фото пресс-службы Президента Украины
В организации утверждают, что решение о выделении дополнительных средств на содержание резиденции Президента в Синегорах и покрытие его незапланированных расходов в Крыму поддержали члены бюджетного комитета Верховной Рады.

"По словам начальника финансового управления Государственного управления делами Василия Дмитрука, речь идет о 747 тыс. грн. Из них 668,3 тыс. грн это коммунальные расходы и платежи за электроэнергию в связи с вводом дополнительных отдельных объектов на резиденции Президента в Синегорах. Необходимость перераспределения еще 78,7 тыс. грн чиновник объяснил тем, что находясь в Крыму президент не вписался в смету. Народные депутаты согласились перекрыть данные средства за счет премии Шевченко и стипендий аспирантам института стратегических исследований", - говорится в сообщении организации.

"Изобретаем средства снимая 520 тыс. по премии Шевченко, в связи с тем , что нами предусмотрено 5 премий , фактически было 3 премии , поэтому мы сэкономили 520 тысяч , - цитирует Дмитрука ОПОРА. - Еще 227 тысяч на стипендиях аспирантам института стратегических исследований в связи с тем, что среднегодовой размер стипендии уменьшился и количество аспирантов уменьшилось".

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада увеличила расходы на свое содержание.

***
Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко, основанная в 1961 году, является высшей наградой Украины в области культуры и искусства. Ее вручают деятелям литературы, художественного искусства, музыки, театрального искусства и кинематографии. Так, первыми в 1962 году ее получили  Павел Тычина, Олесь Гончар и Платон Майборода.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь