Переключиться на мобильную версию

Очередная попытка разрешить бюджетный кризис в США закончилась неудачей

Назад к разделу Экономика
Президент США Барак Обама в очередной раз встретился с конгрессменами-республиканцами, чтобы решить проблему финансирования госучреждений и потолка госдолга, однако переговоры были безуспешными. Об этом в ночь на пятницу, 11 октября, сообщает Белый дом.
Бюджетная драма в США не утихает
Бюджетная драма в США не утихает
АР

"После обсуждения возможных дальнейших шагов никаких конкретных определений сделано не было. Президент рассчитывает на прогресс в переговорах сторон. Его целью остается обеспечить, чтобы мы исполняли свои обязательства, возобновили работу госучреждений и вернулись к вопросам о росте экономики, создании рабочих мест и укреплении среднего класса", - говорится в сообщении.

В четверг вечером президент встретился в Белом доме с делегацией республиканцев во главе со спикером палаты представителей Джоном Бейнером.

Конгрессмены предложили санкционировать заимствования министерства финансов до 22 ноября, а в течение этого периода провести переговоры по сокращению дефицита и пересмотру налогов.

Напомним, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов. Если он не будет повышен до 17 октября, США грозит дефолт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Кот-мутант    11.10.2013, 14:06
Оценка:  0
Кот-мутант
вот в этом и ошибка Обамы "...укреплении среднего класса...", финансовой верхушке пирамиды не нужно это укрепление и сам средний класс, им нужен рабовладельческий строй, что б средний класс был по уши в долгах и ползал на коленях умоляя о куске хлеба и крыше над головой в ветхой не отапливаемой лачу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь