Переключиться на мобильную версию

Кабмин ужесточил контроль за производством и перемещением спирта

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины ужесточил контроль за производством и транспортировкой этилового спирта и прочих алкогольных напитков.
Такое решение зафиксировано постановлением правительства Об утверждении Порядка ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков. Также был создан Единый государственный реестр счетчиков объема изготовления спирта этилового.

Созданием реестра накладных будет заниматься Министерство аграрной политики и продовольствия, реестром счетчиков - Министерство доходов и сборов.

Реестр счетчиков будет функционировать как специализированная электронная база данных, содержащая информацию о товарно-транспортных накладных с их регистрационными номерами.

В правительстве полагают, что такие меры позволят предотвратить незаконное перемещение спирта и алкогольной продукции, в том числе нелегально изготовленной, по Украине.

Ранее сообщалось, что контроль за перемещением спирта и алкогольной продукции ужесточили в России. В сентябре российское ведомство по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) опубликовало два приказа, по которым компании, которые перевозят спиртосодержащую продукцию, впредь не смогут получить нужные разрешения, покуда не оснастят свой транспорт датчиками на основе технологии ГЛОНАСС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь