Переключиться на мобильную версию

США лишились статуса крупнейшего в мире импортера нефти

Назад к разделу Экономика
Китай обошел США по объемам ввоза нефти в страны, лишив последние статуса крупнейшего в мире импортера этого вида топлива.
КНР обошла США по импорту нефти
КНР обошла США по импорту нефти
AP

Об этом свидетельствуют данные за сентябрь, предоставленные правительством США.

Эксперты отмечают, что Поднебесную вывели в лидеры по импорту растущая быстрыми темпами экономика, а также увеличение объема автомобилей. 

Еще одной из причин может быть то, что нефтяные месторождения Китая были повреждены в результате наводнения в течение последних нескольких месяцев. 

Обратим внимание, что по данным Управления по энергетической информации (EIA), потребление нефти в КНР превысило производство на 6,3 млн баррелей в день, а в США этот показатель составил 6,1 млн баррелей. EIA прогнозирует, что такая тенденция сохранится и в 2014 году.

Кроме вышесказанного стоит подчеркнуть, что одной из главных причин снижения импорта нефти в США является резкий ростом добычи этого топлива на территории страны, которую аналитики связывают с так называемой сланцевой революцией - бурным развитием добычи нефти и газа из сланцевых пород. Нетрадиционные виды топлива, как ожидается, позволят США стать крупнейшим производителем нефти в мире до 2020 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь