Переключиться на мобильную версию

Подписание соглашения с ЕС сделает интеграцию Украины в ТС невозможной - Фюле

Назад к разделу Экономика
Интеграция с Таможенным союзом станет невозможной после подписания соглашения с Европейским Союзом, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.
Фюле признает, что РФ будет давить на Украину
Фюле признает, что РФ будет давить на Украину
Фото Натальи Кравчук, Корреспондент.net

"Мы не можем подписать соглашение об ассоциации с вами, а потом из Москвы следить за ее выполнением... Я хочу, чтобы вы это понимали, нам помогли", - сказал он.

Фюле считает, что Украина должна сделать окончательный выбор, ведь в 2015 году Евразийский союз станет реальностью.

"Главное, чтобы все интеграционные проекты были совместимы, главным образом в законодательном плане... После того, как мы подпишем соглашение с Украиной, таких вопросов будет намного больше", - сказал еврокомиссар.

Фюле признает, что РФ давит на Украину и будет делать это дальше:
"И не потому что Россия такая плохая... Украине необходимо определиться".

Напомним, Фюле также заверил, что подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС не будет означать для Украины потерю экономической независимости, и что давление России на Украину не окажет влияние на позицию Европы относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку в решении Европы не будут преобладать геополитические размышления.

Еврокомиссар уже не далеко не первый, кто высказал мысль о невозможности одновременного движения и в ТС, и в ЕС. Официальная Москва также усиленно пытается поставить вопрос ребром и склонить чашу весов в сторону евразийской интеграции Киева. Последний в недавних пор начал усиленно продвигаться в объятия Брюсселя, но продолжает оглядываться на северного соседа, который является один из его главных торговых партнеров, и упорствует в заявлениях о необходимости ведения многовекторной политики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realkolyafack
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь