Переключиться на мобильную версию

Тень компромисса в парламенте США не убирает риски дефолта крупнейшей экономики мира - Reuters

Назад к разделу Экономика
Переговоры между Республиканской и Демократической партиями в Сенате США говорят о потенциальном достижении компромисса в вопросе о повышении лимита госдолга, но пока нельзя утверждать, что стороны возобновят финансирование федеральных властей, а дефолт страны будет предотвращен, пишет Reuters.
Нижняя палата готова жестко противостоять Обаме
Нижняя палата готова жестко противостоять Обаме
АР

В субботу спикер Палаты представителей республиканец Джон Бонер заявил, что переговоры с Белым домом провалились. Фокус наблюдателей перешел на Сенат, который собрался на редкую воскресную сессию.

За закрытыми дверями глава сенатского демократического большинства Гарри Рейд и Митч МакКоннелл организовали дискуссию, которую Рейд позднее счел "существенной", не уточнив подробности.

"Я оптимистичен относительно перспектив разрешения проблем, стоящих сегодня перед этой страной", - сообщил Рейд в воскресенье.

Спецтема: Бюджетная драма в США

Ранее в этот день МакКоннелл выступил с заявлением, в котором призвал демократов одобрить двусторонний план, в рамках которого будет проголосован федеральный бюджет и увеличен предел государственного долга.

Тем не менее, к чему бы не пришли республиканцы и демократы в Сенате, их решение должно быть одобрено Палатой представителей, где консервативное крыло республиканского большинства жестко оппонирует любым уступками президенту Бараку Обаме.

Сенат и Палата представителей США собираются возобновить работу в понедельник, несмотря на общенациональный выходной из-за Дня Колумба.

Напомним, 12 октября американский Сенат, в котором большинство составляют члены Демократической партии, не смог поддержать выдвинутую демократами инициативу по расширению лимита на госдолг.

Отметим, что демократы предлагали поднять "потолок" долга до конца 2013 года без сокращения расходов бюджета. Он был заблокирован оппозиционными республиканцами как бесперспективный в политическом торге с демократами.

Укажем, что бюджетный и долговой кризис разразился в США в конце сентября после отказа республиканцев проголосовать за повышение 16,7-триллионного "потолка" госдолга и за бюджет на новый финансовый долг. В результате с 1 октября в США закрыты многие государственные учреждения, а уже 17 октября стране теоретически грозит дефолт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь