Переключиться на мобильную версию

Янукович назвал условие вхождения Украины в число высокоразвитых стран

Назад к разделу Экономика
Украина сможет присоединиться к высокоразвитым странам при условии роста экономики на уровне 5-7 % в год, считает президент Украины Виктор Янукович.
Янукович также отметил улучшение инвестиционной привлекательности Украины
Янукович также отметил улучшение инвестиционной привлекательности Украины
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Об этом сообщает администрация президента.

"Тогда мы будем догонять быстрыми темпами и тогда мы будем улучшать жизнь для людей, качество жизни , условия жизни", - сказал он во время встречи с женщинами - Героями Украины. 

При этом президент считает, что экономические реформы, которые внедряются в стране в последние годы, способствуют усилению интереса инвесторов к Украине .

"Если бы не реформы, мы были бы неприглядными, неинтересными, и никто бы сюда не пошел с инвестициями. Поэтому доверие - это основа ведения бизнеса. Мы очень много реформ в этом направлении провели" , - сказал Янукович.

При этом он обозначил виновных в незавершенности этих реформ. "Они еще до конца не реализованы, потому что идет торможение со стороны коррупционеров", - отметил глава государства.

Президент выразил уверенность, что создание необходимых условий для ведения бизнеса поспособствует модернизации экономики .

"Новейшие технологии там, где модернизируются предприятия , там, где вкладываются инвестиции . Инвестиции вкладываются там, где созданы для них условия", - сказал Янукович, подчеркнув, что в последнее время Украина завоевывает новые позиции в рейтинге конкурентоспособности и легкости ведения бизнеса.

Напомним, что динамика ВВП, а также объем иностранных инвестиций пока идут вразрез с прогнозами властей. В июле сообщалось, что Украина заняла последнюю позицию среди стран СНГ по показателям ВВП за первое полугодие - 1,1%. За период с января по август 2013-го объем прямых иностранных инвестиций в Украину уменьшился на 41,4% до $2,513 млрд против $4,283 млрд за соответствующий период прошлого года.

Корреспондент.biz


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кривицкий_Алекс    08.06.2020, 23:46
Оценка:  0
Кривицкий_Алекс
гость  (аноним)  15.10.2013, 10:00
Оценка:  +1
гость
Я не понял. Как государство с откровенно недоразвитым лидером может войти в число высокоразвитых стран?
гость  (аноним)  15.10.2013, 07:06
Оценка:  +1
гость
Языком болтать можно , а вот реальной программы выхода на таки проценты нет ни у нынешних, ни у предыдущих правителей.Все дуют у дудочку, подсунутую пиндосами .Пиндоссия давно бы окочурилась, но ее спасают ее фантики.А что спасетУкраину? Дебелизм правителей и народа, зараженного фашизмом?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь