Переключиться на мобильную версию

День удался: сенаторы приблизились к разрешению бюджетного кризиса в США

Назад к разделу Экономика
Законодатели в США достигли "огромного прогресса" в переговорах о восстановлении работы правительства и повышении лимита госдолга, заявил лидер демократов в Сенате Гарри Рид (Harry Reid). Об этом сообщает Associated Press.
Через два дня в стране может наступить дефолт
Через два дня в стране может наступить дефолт
AP

Сенатор надеется, что вторник, 15 октября, будет "радостным днем". Лидер республиканцев в верхней палате Конгресса Митч Макконелл также настроен оптимистично и заявил, что "день удался".

Вчера Белый дом отложил намеченную встречу президента Барака Обамы с лидерами Конгресса, аргументировав это тем, что законодателям нужно больше времени для прояснения деталей договоренностей.

AP со ссылкой на неназванные источники уточняет, что сенаторы обсуждают повышение потолка госдолга, которое даст возможность Министерству финансов одалживать средства до середины февраля, после чего планку заимствований придется снова подымать.

В сущности, проект соглашения демократов и республиканцев только отсрочивает решение вопроса о лимите госдолга. Однако прогресс в переговорах очевиден, а достижение консенсуса позволит выиграть время и избежать технического дефолта, отмечает The Wall Street Journal.

 

Напомним, 12 октября американский Сенат, в котором большинство составляют члены Демократической партии, не смог поддержать выдвинутую демократами инициативу по расширению лимита госдолга.

Отметим, что демократы предлагали поднять "потолок" долга до конца 2013 года без сокращения расходов бюджета. Эта инициатива была заблокирована оппозиционными республиканцами, которые называют ее бесперспективной, в политическом торге с демократами.

Бюджетный и долговой кризис разразился в США в конце сентября после отказа республиканцев проголосовать за повышение 16,7-триллионного "потолка" госдолга и за бюджет на новый финансовый долг. В результате с 1 октября в США закрыты многие государственные учреждения, а уже 17 октября стране теоретически грозит дефолт.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2013, 11:29
Оценка:  +2
гость
"огромного прогресса" - кавычки видимо не случайны. С другой стороны, у них нет выбора. Лимит повысят и опять будут пудрить мозги всему миру...
wheelanton    15.10.2013, 12:10
Оценка:  +2
wheelanton
Посмотрим, все равно, это больше напоминает "бюджетный торг", как собственно и у нас
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь