Переключиться на мобильную версию

Украине не удалось решить проблему с Roshen в обход ведомства Онищенко

Назад к разделу Экономика
Минсельхоз РФ получил просьбу украинской стороны поспособствовать возвращению продукции украинской кондитерской компании Roshen на российский рынок, но он переадресует ее Роспотребнадзору, сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров.
Инспектора Роспотребнадзора вскоре должны посетить Украину
Инспектора Роспотребнадзора вскоре должны посетить Украину
AP

В понедельник такую просьбу озвучил глава украинского Минагропрода Николай Присяжнюк в ходе встречи с Федоровым.

"Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза, а Роспотребнадзора, и мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны", - отметил российский министр.

Как отметил Федоров, это вовсе не означает, что министерство выдало Роспотребнадзору какое-либо предписание. "Это обычная дипломатическая работа. Если обращаются не по адресу, то мы переадресуем в соответствии с компетенцией", - сказал он.

Российский чиновник подчеркнул, что украинская сторона не представила Минсельхозу России каких-либо данных по этому вопросу. "Это бесполезно, это не в компетенции Минсельхоза", - сказал Федоров.

Как сообщалось ранее, украинские власти надеются, что инспектора Роспотребназора посетят заводы Roshen уже на этой неделе.

Напомним, что со времени введение запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". 8 октября Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
trek76  (аноним)  15.10.2013, 16:18
Оценка:  +2
trek76
Порошенко давно все уже решил,сняли с фабрики (Киев)линии которые трудились на экспорт и перевозит их в Россию ,там будет полный цикл производства,наберет местных аборигенов на работу и дело в шляпе,еще и на логистике сэкономит.Это нормальная реакция бизнеса на политику.
trek76  (аноним)  15.10.2013, 16:22
Оценка:  +2
trek76
Как бы там мы не рвались в Европу а в России мы еще можем что-то продать как изделие как готовый товар или продукт а не сырье.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь