Переключиться на мобильную версию

Зерно, космос, поезд. Украина подписала с Россией ряд новых договоренностей

Назад к разделу Экономика
Киев и Москва заключили соглашение по плану действий по инвестиционному, финансовому и отраслевому сотрудничеству. Документ подписали во вторник в Калуге премьеры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведевым.
Кроме того, премьеры побеседовали тет-а-тет
Кроме того, премьеры побеседовали тет-а-тет
АР

Кроме этого была одобрена "дорожная карта" относительно реализации четырехлетней программы украинско-российского сотрудничества в области изучения и использования космического пространства в мирных целях и меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством России о работе в использовании национальных космических средств дистанционного зондирования земли цивильного назначения.

Чиновники также подписали протокол 10-го заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Также премьер-министр Украины Азаров заявил, что зерновой пул Украины, России и Казахстана будет организован в течение 6 месяцев. "Сроки оговорили - полгода. Вполне конкретно и достаточно, будем говорить по срокам, жестко", - подчеркнул он.

В свою очередь, российский премьер сообщил, что с 2014 года между Киевом и Москвой будет запущен скоростной поезд, который позволит добраться из одной столицы в другую за 7 часов.

”Из планируемого - пуск скоростного поезда Москва-Киев на следующий год. Между Киевом и Москвой будет курсировать. В перспективе время в пути должно сократиться до 7 часов”, - заявил Медведев в Калуге.

Ранее украинский премьер Николай Азаров также посетовал, что товарооборот между Украиной и Россией за восемь месяцев текущего года упал на 25%. По его мнению, в этом виноваты безответственные чиновники.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    15.10.2013, 19:40
Оценка:  +2
Serhi
Зерновой пул Украины России и Казахстана выгоден только России, Украине он нах не нужен, Украина имеет покупателей на своё зерно и портовые терминалы, Россия отберёт и то и другое. Продажа национальных интересов. Азиров тебя ждёт турма.
tolik-tet    15.10.2013, 18:44
Оценка:  +2
tolik-tet
Этот эмигрант под видом подарка вывез из Украины историческую ценность икону Лавры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь