Переключиться на мобильную версию

Зима близко. Украина в сентябре существенно нарастила импорт газа

Назад к разделу Экономика
В сентябре в преддверии начала отопительного сезона Украина нарастила импорт природного газа на 41% к сентябрю 2012-го почти до 4,4 млрд куб м, сообщает оператор украинской газотранспортной системы ПАО Укртрансгаз.
За девять месяцев Украина сократила закупки газа на одну пятую
За девять месяцев Украина сократила закупки газа на одну пятую
AP
В то же время за девять месяцев 2013-го поставки этого топлива в страну сократились на почти на 20%, до 19,7 млрд куб. м.

Транспортировка газа через территорию Украины за 9 месяцев незначительно сократилась, составив 62,5 млрд куб. м.

Добавим, что в сентябре Украина импортировала газ по средней цене $407 за тыс. куб. м. против $393,5 за тыс. куб. м месяцем ранее.

Напомним, что после того, как украинский премьер Николай Азаров допустил судебные разбирательства с РФ, которая пока остается основным поставщиком газа в Украину, по многолетнему газовому спору, от российской стороны последовало заявление о том, что попытки пересмотреть газовые контракты повлекут очевидные юридические последствия. Вчера глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия настаивает на выполнении Украиной условий газового контракта.

Стоит напомнить, что в конце августа текущего года Коммерсантъ-Украина сообщал, что правительство Украины предоставило теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 500 млн кубов газа меньше, чем обычно, и дало задание отключать крупнейших должников от поставок газа. Издание отмечало, что из-за этого текущей зимой многие украинцы могут лишиться отопления и горячей воды.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь