Переключиться на мобильную версию

Частично признанная республика назвала приоритетом вхождение в Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Южная Осетия назвала приоритетом вхождение в Таможенный союз с Россией, заявил глава признанной 5 членами ООН республики Леонид Тибилов, выступая на совещании с участием южноосетинских министров, а также помощника российского президента Владислава Суркова.
Тибилов жаждет видеть Южную Осетию в союзе с Москвой
Тибилов жаждет видеть Южную Осетию в союзе с Москвой
АР

По информации главы республики, этот вопрос поднимался во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным. "Было определено, что нужно создать рабочие группы для проработки этого вопроса", - пояснил Тибилов.

Стоит указать, что вопрос вступления в Таможенный союз в Южной Осетии стоит уже давно. Осенью минувшего года о том, что членство в ТС оказалось бы "несомненным плюсом" для частично признанной республики, сообщал руководитель таможенной службы Южной Осетии Мурат Цховребов.

Впоследствии на заседании межпарламентской ассамблеи Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья было принято обращение к Путину. В нем излагалась просьба "рассмотреть вопрос о предоставлении... возможности полномасштабного участия в деятельности Евразийского Экономического Сообщества и его институтов, включая Таможенный Союз, с перспективой предоставления членства".

Между тем Беларусь и Казахстан, входящие в альянс вместе с Россией, официально не признают Южную Осетию самостоятельным государством. Власти ЮО признает, что на пути к вступлению страны в Таможенный союз это является помехой.

Отметим, что Южная Осетия была признана Россией в 2008 году, позже примеру Москвы последовали еще несколько стран (среди прочих Никарагуа и Венесуэла). Грузия, которая утратила контроль над Южной Осетией в начале 1990-х годов, продолжает считать ее своей территорией. Международное сообщество в основном позицию Тбилиси не оспаривает.

Добавим, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана заработал в 2010 году. Он включает создание единой таможенной территории, на которой не применяются пошлины и экономические ограничения. О планах вступить в ТС заявляли также Киргизия, Таджикистан и Армения. 

Напомним, что вчера, 15 октября, российский премьер Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    16.10.2013, 22:31
Оценка:  +3
Krolikoffnet
В каком фекальном виде тогда окажутся Белоруссия и Казахстан ?
Николай    16.10.2013, 20:12
Оценка:  +1
Николай
Поститутки всегда презнают чтото частично
mx--250    16.10.2013, 19:57
Оценка:  +2
mx--250
Правильно ,собирайте в масковский союз всю не признаную шлоебень таких в мире с десяток наберётся
гость  (аноним)  16.10.2013, 17:54
Оценка:  +2
гость
Россия все продолжает жить по имперским законам - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.
Августин    16.10.2013, 16:22
Оценка:  +2
Августин
как же так?)
гость  (аноним)  16.10.2013, 16:12
Оценка:  +2
гость
А чо, специально ж для этого Южную Осетию создавали и Дебилова на престол сажали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь