Переключиться на мобильную версию

Слишком много газа. В России не видят смысла в разработке сланцев

Назад к разделу Экономика
Добыча сланцевого газа в России является нецелесообразной. Об этом заявили глава НК Роснефть Игорь Сечин и глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Слишком много газа. В России не видят смысла в разработке сланцев
AP

"У нас много природного газа, поэтому нет смысла заниматься промышленной добычей сланцевого газа в РФ", - отметил Новак в ходе выступления на 22 Всемирном энергетическом конгрессе.

"В России есть природный газ и очень много традиционных запасов нефти, - вторит ему Сечин. - Необходимость извлекать трудноизвлекаемые запасы возникает там, где на рынке нет предложений природного газа. Скорее всего, сланцевый газ и сланцевая нефть будут характерны, в основном, для рынков потребления в Северной Америке и Канаде".

По его словам, Роснефть занимается добычей трудноизвлекаемых запасов нефти. "Мы это делаем, так как эти запасы находятся в регионе с развитой инфраструктурой. Потенциал добычи из трудноизвлекаемых запасов в России очень большой, порядка 22 миллионов тонн нефти. Мы эту нефть обязательно добудем и предложим рынку", - отметил Сечин.

Ранее глава Роснефти уже заявлял, что рост добычи сланцевого газа в США не создают существенной угрозы планам компании из-за высокой себестоимости этого топлива, которая делает экспорт невозможным.

Напомним, что Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти (75 млрд баррелей) и девятое место по запасам сланцевого газа. Еще в апреле вице-президент ЛУКойла Леонид Федун заявлял, что Россия готовится к такой же сланцевой революции, которая произошла в США, а президент РФ Владимир Путин уверял, что Россия не проспала сланцевый поворот.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Алл    17.10.2013, 09:28
Оценка:  0
i-Алл
гость  (аноним)  16.10.2013, 21:19
Оценка:  -3
гость
Зачем вообще что-то добывать, если можно снять вышиванку и лечь под кого-нибудь.
Vadim67  (аноним)  16.10.2013, 19:30
Оценка:  +1
Vadim67
и еще он, в скором времени, будет характерен в Украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь