Переключиться на мобильную версию

Сенат утвердил повышение потолка госдолга США

Назад к разделу Экономика
Американский сенат одобрил документ, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Документ теперь отправлен на утверждение в палату представителей, сообщает Reuters.
Ожидается, что в ближайшее время проект бюджета одобрит Палата представителей Конгресса США
Ожидается, что в ближайшее время проект бюджета одобрит Палата представителей Конгресса США
АР

Голосование прошло вечером в среду, 16 октября, по местному времени (ранним утром 17 октября по Киеву). За законопроект о бюджете проголосовали 81 сенатор, против было подано 18 голосов.

Ожидается, что в ближайшее время проект бюджета одобрит Палата представителей Конгресса США, а затем его подпишет президент Барак Обама. Чтобы избежать технического дефолта США, все эти процедуры необходимо завершить не позднее 23:59 по времени Вашингтона.

Соглашение предусматривает финансирование правительства до 15 января 2014 года и поднимает потолок госдолга до 7 февраля.

Нынешний лимит госдолга 16,7 трлн долларов был исчерпан в мае этого года.

Накануне сообщалось, что американские законодатели согласовали список действий, в рамках которого предполагается увеличить лимит госдолга до уровня, позволяющего им построить более четкий план бюджета в ближайшие месяцы. Конгрессмены должны предложить более "широкий" формат бюджета 13 декабря. Временное финансирование правительства будет восстановлено на срок до 15 января.

Напомним, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось и около 800 тыс. госслужащих вынуждено ушли в отпуск. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. При этом еще 25 сентября министр финансов США Джек Лью сообщил, что страна исчерпает способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будет иметь на руках всего около $30 млрд, что фактически поставит страну на грань дефолта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
TROLE-DETEKTOR
Aaon    17.10.2013, 06:21
Оценка:  +1
Aaon
сколько веревочке не виться а конец - все равно будет... больше долгов - больше процентов по ним а вечно это продолжаться не может и Омерика - рухнет все равно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь