Переключиться на мобильную версию

Встречает в платье, провожает в купальнике. Ахметов назвал условия притока инвестиций в Украину

Назад к разделу Экономика
На Шестом Международном инвестиционном саммите, который открылся сегодня в Донецке, богатейший украинец Ринат Ахметов рассказал о своем видении развития экономики страны.
Ахметов настаивает на четких правилах для инвесторов
Ахметов настаивает на четких правилах для инвесторов
Фото пресс-службы Рината Ахметова
Как стало известно Корреспондент.biz, выступая на мероприятии, которое спонсирует подконтрольная бизнесмену СКМ, Ахметов заверил аудиторию, что у бизнеса и власти единая цель - сильная и независимая Украина, которую уважают "и в России, и в США, и в Европейском Союзе".

"Независимость - это тогда, когда мы не зависим... Но невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста", - подчеркнул донецкий предприниматель. 

Говоря об условиях экономического роста, на первое место по значимости Ахметов поставил инвестиции, параллельно с новыми технологиями и эффективным управлением. 

"А что нам нужно для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны? Правила! Равные правила игры для всех! Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах", - пояснил свою позицию миллиардер. 

Соответственно, предприниматель настаивает на одобрении четких и внятных правил для инвесторов в Украину.

"Чтобы не получилось так, что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике!", - сыронизировал Ахметов.

По мнению владельца СКМ, страна и инвестиции являются улицей с двусторонним движением, поэтому Украине необходимы такие законы, чтобы все оставались в выигрыше - инвестор возвращал вложения, а государство получало новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. 

"И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", - резюмировал миллиардер.

Ранее на этом саммите Президент Украины Виктор Янукович назвал Донбасс примером эффективной реализации реформ. Кроме того, в присутствии главы государства руководство Донецкой области и крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный Ринату Ахметову, заключили соглашение о сотрудничестве, социальном партнерстве и реализации экологических программ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Медведь  (аноним)  18.10.2013, 12:43
Оценка:  0
Медведь
Рассуждения типа нафига нам инвесторы - это обывательско-дилетантский лепет. Вот когда будете ворочать хотя бы млн гривень, тогда и поговорим. Не все, кто по ларькам и в инете втихаря торгует, большие грамотные бизнесмены
Медведь  (аноним)  18.10.2013, 12:31
Оценка:  0
Медведь
Товарищ_Сталин, конкретика - это уже работа для юристов и наших "законотворців". Рассуждали о положении вещей, что глобально надо сделать. Возможно, уже из личного опыта
puta    17.10.2013, 22:56
Оценка:  0
puta
европа не спрячет ахметка твои барыши, путин уже придумал ход!!!!!!!!
Товарищ_Сталин    17.10.2013, 22:14
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Даже намека на чтото конструктивное... Единственный человек кто просто и "в точку" сказал об условиях прихода инвесторов это Левашов. Вот эти условия:
1. Суммарные налоги на прибыль бизнеса инвестора не более 15%
2. Гарантии неизменности условий ведения бизнеса хотя бы на 10 лет.
Товарищ_Сталин    17.10.2013, 22:16
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Вобщем ничего необычного - именно на таких условиях зашел крупный капиталл в Индонезию, Тайвань и даже в коммунистический Китай. Но у нас этого точно не будет. Нашим "слугам" только на подкуп населения льготами и всякой халявой надо % 40 от любого бизнеса. Плюс - откаты и взятки.
Товарищ_Сталин    17.10.2013, 22:11
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Я думал главный даунецкий гопник чтото умное скажет. А он со своими "...к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах" даже здесь рассуждает аллегориями наперсточника с вокзала.
Николай    17.10.2013, 21:01
Оценка:  0
Николай
БОЖЕ.НА что ВЫ смотрите, и что ВЫ терпите?
гость  (аноним)  17.10.2013, 19:11
Оценка:  0
гость
Инвесторы - это отличный вариант для выведения нашей экономики из ямы. Жаль, только что народ у нас дикий и не понимает этого....
Стерлинг    17.10.2013, 18:00
Оценка:  +2
Стерлинг
Лапшу не надо ...
Провожать некто некого не будет , ограбыть и закопать ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь