Переключиться на мобильную версию

Никакой политики. Зурабов прокомментировал введенный Россией запрет продукции Roshen

Назад к разделу Экономика
Введенный Россией запрет на ввоз в страну продукции украинской компании Roshen не носит политический характер.
Зурабов: Запрет на ввоз конфет Roshen не связан с политикой
Зурабов: Запрет на ввоз конфет Roshen не связан с политикой
AP

Об этом сегодня, 17 октября, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Это не политизированный вопрос. Претензии соответствующих контролирующих органов, которые имеют к продукции этой компании, абсолютно обоснованы", - сообщил посол.

Зурабов также уточнил, что претензии не касаются безопасности продукции Roshen, а имеют другой характер, о котором специально созданная комиссия отдельно сообщит украинской стороне и представителям компании Roshen.

Кроме вышесказанного напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Позже, 31 июля, Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Уже в середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Онищенко и министра Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре. Также стоит добавить, что, по данным СМИ, Роспотребнадзор должен приступить к инспекции украинских фабрик Roshen с 21 октября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    18.10.2013, 09:30
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Еще один цепной пес Сартирного мачителя) Сколько живу столько и слышу -рашенские бабы в плане готовить еду и в подметки не годятся украинкам, самого рашенский всегда был бадягой и отравой, не сравнить с горилкой. Да у вас даже культуры в этом нет! Свиньи! Пьянь немытая! А наш пищепром им не подходит
леднир    17.10.2013, 19:49
Оценка:  +2
леднир
Чесний дипломат-це той,що бреше на користь своєї країни (с)
AirForce    17.10.2013, 18:32
Оценка:  +7
AirForce
А сотрудники Посольства России в Украине потребляют продукцию "Рошен"?
(хоть сладкое, говорят, и вредно)
Конфеты-то вкусные.
И оформлены и упакованы так, что не стыдно.
Хороший европейский уровень.
KlymOFF    17.10.2013, 17:58
Оценка:  +7
KlymOFF
Да тут всё просто! Россия хочет за деньги и руками Украины проводить контроль продукции, поставляемой к себе! Обычная ЖАБА задушила, вот и всё! И если претензии не к безопасности, то при чём здесь ведомство Онищенко?
mx--250    17.10.2013, 17:02
Оценка:  +8
mx--250
Зурабов твоё начальство в кремле со свойственной имперской спесью и дурью даже не удосужилось чёткую и ясную причину придумать , а ты теперь как порядочный человек за гэбню неотёсанную оправдывайся
statir-ua    17.10.2013, 16:33
Оценка:  +13
statir-ua
ЗУРАБОВ Г Н И Д А ПОРОШЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ РОШЕНА И САМЫМ АКТИВНЫМ ПРОДВИГАТЕЛЕМ УКРАИНЫ В ЕС -ЭТО СВОИМ К А Ц А П А М МОЖЕШЬ РАСКАЗЫВАТЬ ,ЧТО ТУТ ПОЛИТИКИ НЕТ,ТУТ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ПОЛИТИКА,
Ortrun    17.10.2013, 16:36
Оценка:  +9
Ortrun
3 плюса!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь