Переключиться на мобильную версию

Забастовки парализовали весь сектор нефтяной промышленности Бразилии

Назад к разделу Экономика
Около 90% работников нефтяного сектора Бразилии объявили о начале бессрочной забастовки.
Бразильские нефтяники объявили бессрочную забастовку
Бразильские нефтяники объявили бессрочную забастовку
АР

Как сообщается, они требуют отмены аукциона на право разработки нефтяного шельфового месторождения Libra.

На его эксплуатацию объявлен аукцион, в котором принимают участие ряд крупных международных концернов.

Лидеры профсоюзов отмечают, что несмотря на то что правительство по закону может сохранить это месторождение в руках государства, президент страны предпочитает отдать его международным компаниям.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов, запасы месторождения настолько высоки, что в течение полугода могут обеспечивать весь мировой спрос на нефть.

Забастовка носит масштабный общестрановой характер, в ней принимают участие 90% работников крупнейшей нефтяной компании Petrobras. Соответственно почти весь сектор нефтяной промышленности парализован.

Аукцион намечен на 21 октября. По последней информации, власти согласились на переговоры, но детальной информации пока нет.

Напомним, в августе этого года парламент Бразилии принял закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь