Переключиться на мобильную версию

Медленно понимают. Азаров пожурил Россию за панику из-за ассоциации Украины с ЕС

Назад к разделу Экономика
Россия приходит к пониманию, что риски роста потока товаров через границу с Украиной после начала действия условий свободной торговли между Украиной и ЕС не так велики, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Россия постепенно поймет - Азаров
Россия постепенно поймет - Азаров
Пресс-служба Кабмина
“Что касается опасений российской стороны, что якобы эти товары пойдут через нашу территорию, пойдут куда-то в Россию, то мне кажется, они сейчас даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие ”сертификат происхождения товара”, - рассказал Азаров.

Премьер-министр добавил, что если документ "происходит где-то", то он не подпадет под режим свободной торговли между Украиной и Россией. "Этот товар будет остановлен на таможне, и по этому товару будут начислены все необходимые таможенные платежи”, - пояснил топ-чиновник.
 
При этом он указал, что не стоит рассчитывать и на резкий наплыв товаров из Европы на внутренний рынок Украины.

“Мы не опасаемся наплыва товаров, это из разряда преувеличений. Приход в страну товаров, прежде всего, мотивируется или обусловлен покупательной способностью, она какая есть - такая она и будет. Вырастет там немножко, но она не увеличится в разы в ближайший год, это, естественно, объясняется состоянием экономики. И поэтому никакого такого наплыва товаров не будет. Никто не будет завозить товары, которые не будут продаваться”, - указал Азаров.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ранее также заявил, что интеграция с Таможенным союзом станет невозможной после подписания соглашения с Европейским Союзом. Отметим, что официальная Москва усиленно пытается поставить вопрос ребром и склонить чашу весов в сторону евразийской интеграции Киева. Последний в недавних пор начал усиленно продвигаться в объятия Брюсселя, но продолжает оглядываться на северного соседа, который является один из его главных торговых партнеров, и упорствует в заявлениях о необходимости ведения многовекторной политики.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
stalker74    19.10.2013, 16:31
Оценка:  +1
stalker74
Бедными считаются те, кто тратят более 60% семейного бюджета на питание. За прошлый год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%.
stalker74    19.10.2013, 16:31
Оценка:  +3
stalker74
Крыза мынет папизже.
Студент  (аноним)  19.10.2013, 11:41
Оценка:  +1
Студент
Не России надо опасаться вступления Украины, а вернее власти и олигархов, в зону свободной торговли с ЕС, а украинскому народу. Паны новоиспечённые Янукович и Азаров со своими подельниками спешат скрыться под крышу ЕС. Всё своё награбленое бабло вывезли туда, а на народ Вам Азаров, наплевать.
Krolikoffnet    19.10.2013, 20:56
Оценка:  0
Krolikoffnet
Чем опасен для народа Украины союз с высокоразвитыми демократичными странами ? Нам бы еще и в НАТО вступить, и тогда будет полный порядок.
гость  (аноним)  19.10.2013, 08:25
Оценка:  +1
гость
просто не хотят терять кормовой придаток как они считают при присоединение в таёжный союз...потому и в слюне захлёбываются, да и вообще рашисты сами подталкивают нас на запад своим отношением к нам...спасибо вам, что направляете в нужном направлении))
Бувший_східняк    19.10.2013, 05:05
Оценка:  +2
Бувший_східняк
...даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие ”сертификат происхождения товара” - невже хтось вірить в те, що насправді вони цього не знали з самого початку?
гость  (аноним)  18.10.2013, 17:02
Оценка:  +5
гость
Да хватит уже быть вассалами Кремля !!! 22 года Независимости, а руководство никак не поймет, что с Москвой, с США или с тем же Гондурасом, надо строить отношения на равных условиях. Без заигрываний и уступок. Лишь тогда страну и граждан будут уважать...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь