Переключиться на мобильную версию

Канада остановила переговоры с Украиной насчет свободной торговли

Назад к разделу Экономика
Канада остановила переговоры насчет подготовки соглашения о свободной торговле с Украиной до тех пор, пока Киев не отзовет заявку на пересмотр пошлин в рамках Всемирной торговой организации.
Об этом сообщает посольство Канады в Украине.

“Отзыв Украиной своей заявки, поданной в ВТО, позволит Канаде продолжить двусторонние переговоры по торговым вопросам”, - говорится в комментарии посольства.

Напомним, что Украине начала переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле с Канадой в конце 2009 года.

12 сентября 2012 года Украина подала заявку в ВТО о пересмотре импортных пошлин на 371 товарную линию. 29 ноября прошлого года страны - участницы Совета ВТО по торговле товарами, включая США, государства ЕС и Китай, призвали Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифов, считая, что в такой форме она фактически означает пересмотр условий членства в организации. В ответ Украина заявила, что не считает нужным отзывать заявку, ведь подана в соответствии с правилами ВТО.

Как сообщалось ранее, Совет Европейского Союза по вопросам торговли выступил за подписание соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе и считает необходимым скорейшее временное применение соглашения в сфере глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь